El puerto de Diamante listo para recibir buques ultramarinos

Luego del dragado que encaró el Gobierno provincial para facilitar la salida de la producción y el consecuente ahorro de los fletes para el traslado de la producción, el puerto de Diamante está totalmente operativo.

15/05/2013 | Actualidad Provincial

En los últimos tres meses ya partieron desde allí más de 22 mil toneladas de trigo y más de 37 mil de soja • Ya llegaron tres boyas para delimitar el acceso al puerto y se está realizando el fondeo correspondiente.

“Esto claramente tiene que ver con la competitividad del sector, puesto que al pequeño o mediano productor salir con su carga desde Diamante le significa un ahorro enorme”, había dicho el gobernador Sergio Urribarri cuando se comenzó a trabajar en el dragado. 

"La reactivación del puerto beneficiará no sólo a los trabajadores directos, sino también a quienes realizan tareas subsidiarias que se prestan a la comunidad”, dijo en más de una oportunidad.

El 16 de marzo pasado finalizó el dragado sobre canal de acceso y los pies de muelles con 25 pies de calado más dos pies de revancha, que hicieron un total de 27 pies, la misma profundidad que la troncal del río Paraná. En los trabajos, el gobierno provincial invirtió 4,5 millones de pesos.

Según pubñicó pdf digital, desde entonces se está implementando la logística necesaria para el arribo de buques tipo Panamax y se espera la llegada del primero de ellos en la próxima semana. Se trata del buque ultramarino Kapetan Trader III, de bandera panameña, que tiene previsto llegar a recalar la semana que viene.

El ministro de Planeamiento, Juan Javier García, celebró este paso más que se da en el marco de la decisión encarada por el Gobierno provincial de aportar fuertemente al desarrollo portuario entrerriano. "El dragado dará la posibilidad de atracar a buques de gran porte, lo que repercutirá en beneficio de la producción regional a través del abaratamiento de costos de transporte y convirtiéndolo en una vía para la exportación de la producción", señaló.

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADNuez pecán: Entre Ríos consolida su liderazgo nacional

Alrededor de un 60% de la producción argentina de esta fruta se cultiva en la provincia litoraleña, con el acompañamiento técnico-sanitario del Senasa.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

AGRICULTURATrigo: el 96% presenta una condición entre Buena y Muy Buena

En Entre Ríos se proyecta una superficie sembrada de trigo para el ciclo 2025/26 de 700.000 hectáreas, según el Informe N° 1195 del SIBER.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADCarne de búfalo: con un perfil nutricional sobresaliente

La carne bubalina posee un alto contenido proteico y bajo nivel de grasa, un alto nivel de hierro y un perfil lipídico favorable, entre otros aspectos.

[...]

08/09/2025 16 0

AGRICULTURABrassicaceas: El 91% con condición entre Buena y Muy Buena

En Entre Ríos se implantaron aproximadamente 17.300 hectáreas con cultivos de brassicáceas, incluyendo colza, carinata y camelina.

[...]

08/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057