Se realizará la Segunda Jornada de Producción Porcina

En el marco de la Segunda Jornada de Producción Porcina, organizada por el Modulo Didáctico Productivo Porcino la Facultad de Ciencias Agropecuarias de Oro Verde, el Ing. Agr. Federico García Arias dialogó con Momento de Campo acerca de esta actividad.

14/05/2013 | 18 de mayo en Oro Verde

La Segunda Jornada de Producción Porcina, denominada “La eficiencia productiva, como base de la sostenibilidad y la sustentabilidad del sistema” se desarrollará el sábado 18 de mayo a partir de las 8:00 en el Salón de Usos Múltiples de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA) de la UNER de Oro Verde.

El evento está destinado a todos aquellos que se vinculan con el sector porcino, una actividad que cada vez está ganando más terreno en la cadena agroalimentaria. En este sentido el responsable del Modulo Didáctico Productivo Porcino de la FCA, Ing. Agr. Fernando García Arias informó: “Los disertantes serán los Med. Vet. Jorge Brunori y Raúl Franco, ambos del INTA Marcos Juárez, hablarán sobre las perspectivas del sector porcino a nivel mundial, nacional y provincial. A su vez,  Franco hará hincapié sobre las etapas de desarrollo y crecimiento del cerdo. En tanto que la Méd. Vet. María Mayr discutirá de bioseguridad y planes sanitarios mínimos para granjas y por último la Ing. Agr. Daniela García informará sobre el tratamiento de afluentes”.

A modo de reflexión, García Arias afirmó: “el sector necesita este tipo de capacitaciones para afianzar la cadena y agregarle valor a la producción”. Por ello quienes quieran participar, la inscripción se realiza en la en Área de Posgrado de la FCA, enviando un mail a areaposgrado@fca.iner.edu.ar, vía telefónica (0343) 4975075 int. 148 o el mismo día de la jornada a partir de las 8:15 horas, la misma tiene un arancel de $20.

Fuente: De la Redacción de Momento de Campo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADSe elimina el peso mínimo obligatorio para faena bovina

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca resolvió derogar la normativa que imponía límites mínimos de peso para la faena de novillitos y vaquillonas. La medida apunta a desregular el mercado y devolver autonomía al productor.

[...]

18/06/2025 16 0

ECONOMIASREGIONALESHay 9 economías regionales en rojo

El “Semáforo de Economías Regionales” correspondiente a abril elaborado por la Confederación Intercooperativa Argentina, muestra que 9 actividades se encuentran en una situación crítica.

[...]

18/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl mejor bife del mundo se elegirá en Buenos Aires

Reconocida mundialmente por la calidad de su carne bovina, Argentina será anfitriona del primer Campeonato Mundial de Carnes (CMDC®).

[...]

18/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057