¿Cuál es el ranking de exportadores de dulce de leche?

En el primer trimestre de 2013 se declararon exportaciones argentinas de dulce de leche por 470.185,2 kilos, una cifra 18% inferior a la registrada en el mismo período de 2012.

15/04/2013 |

En los tres primeros meses de este año cuatro empresas concentraron más del 65% de las exportaciones del producto lácteo.

En primer lugar se ubicó la firma La Cumbre con exportaciones por 110.000 kilos (23,4% del total declarado en enero-marzo de 2013), seguida Bakels Argentina (filial local de una compañía global con sede en Suiza dedicada a la elaboración de productos para pastelería), que declaró envíos a la filial chilena de la corporación por 91.000 kilos (19,3%).

El tercer y cuarto lugar fue para Vacalín con 61.760 kilogramos (13,1%) y San Ignacio con 48.400 kilos (10,3%). Esta última empresa es controlada por la compañía francesa Laiteries Hubert Triballat.

Las ventas externas declaradas en primer trimestre del año generaron un ingreso de divisas por 875.853 dólares (FOB). La mayor parte de las operaciones corresponden a ventas de dulce de leche repostero en tarros de 10 kilogramos.

Los principales destinos de exportación entre enero y marzo de 2013 fueron Chile con el 80% del volumen total declarado y Paraguay con el 9,3%.

Fuente: Valor Soja

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADMás del 40 % de la producción se conserva en silobolsas

Esta innovación, que se exporta a más de 50 países, marcó un antes y un después en la forma de almacenar granos en todo el mundo. 

[...]

08/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057