Llega un nuevo Seminario Regional del IPCVA en Santa Fe

Será el 18 de abril, y se realizará bajo el lema “Ganadería y Compromiso, diagnóstico y propuestas para el crecimiento sostenido de la cadena de la carne vacuna”.

08/04/2013 | Nuevo encuentro

El 18 de Abril, en la ciudad de Santa Fe, y bajo el lema “Ganadería y Compromiso, diagnóstico y propuestas para el crecimiento sostenido de la cadena de la carne vacuna” el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará un nuevo encuentro en el que se brindarán nuevas herramientas para mejorar la competitividad de los sistemas productivos en dicha región.

A su vez, será una buena oportunidad para difundir el trabajo que el IPCVA viene desarrollando en cuanto a acciones destinadas al mercado interno y al mercado internacional.

El encuentro se desarrollará en los Salones del Puerto. 1º de enero 040. Dique 2, a partir de las 9 horas y algunas de las disertaciones previstas son las siguientes:

· “Los desafíos de competir con la agricultura. Alternativas para mejorar los sistemas ganaderos de cría e invernada en la Pcia. de Santa Fe.” (Med. Vet. Marcela Minichelli. INTA Reconquista.)

· “¿Cómo eficientizar la producción de carne mediante el engorde del ternero holando?” (Med. Vet. Sebastián Vittone. INTA Concepción del Uruguay.)

· “La genética bovina y su impacto en la productividad de los sistemas ganaderos”. (Foro Argentino de Genética Bovina.)

· “Henificación y uso de reservas forrajeras en sistemas ganaderos de Santa Fe”. (Pablo Catani .Asesor Privado.)

· “Perspectivas de la cadena de ganado y carnes. La visión de la industria frigorífica”. (Jorge Torelli .IPCVA.)

· “Los estudios de mercado del IPCVA y el futuro de la demanda de carnes en Argentina”. (Miguel Jairala y Adrián Bifaretti. IPCVA.)

· Y un cierre a cargo del Presidente del IPCVA, Gonzalo Álvarez Maldonado

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURASoja: La producción sería la tercera más alta en la historia

La campaña 2024/25 de soja en Entre Ríos concluyó con una superficie total cosechada de 1.268.800 hectáreas. Del total, 638.900 ha correspondieron a soja de primera y 629.900 ha a soja de segunda.

[...]

13/06/2025 16 0

GANADERIABajó la cantidad de hacienda vacuna en la provincia

El Consejo de Administración de Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa) dio a conocer los números de la última campaña de vacunación contra fiebre aftosa del 2025.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl Código Alimentario Argentino suma dos nuevos productos

El Código Alimentario Argentino (CAA) se actualiza con la incorporación de dos nuevos productos: el aceite de palta (o aguacate) y cinco variedades de alpiste (Phalaris canariensis) aptas para consumo humano.

[...]

13/06/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza con dificultades la siembra de trigo en Entre Ríos

La siembra de trigo alcanzó un avance del 25% sobre un total estimado de 600.000 hectáreas para la campaña 2025/26 en Entre Ríos.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl biodisel sube 2% su valor

La Secretaría de Energía actualizó el precio del biodiésel destinado para la mezcla obligatoria por ley con el gasoil, con un aumento del 2%.

[...]

13/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057