El mejor dulce de leche se definirá en Mercoláctea

La novena edición del Concurso, donde se premiará al dulce de leche del año, se realizará durante la exposición más importante del sector lechero.

02/04/2013 | Del 8 al 11 de mayo en San Francisco, Córdoba

El tradicional Concurso de Dulce de leche estará dividido en dos categorías, aquellas empresas que procesan más de 100.000 litros de leche diarios y aquellas que procesan menos de esa cifra. Y un selecto grupo de jurados profesionales, supervisados por el Ing. Osvaldo Moro como Comisario General, será el encargado de elegir, por medio de análisis sensorial, aquel dulce de leche que se destaque por su calidad y valor agregado.

El popular concurso, que se realiza en la “semana más lechera del año”, tiene por objetivo contribuir a valorizar el dulce de leche argentino y estimular a los productores a fabricar un dulce de leche de mayor calidad.

Asimismo, María Marta Gallinger, Coordinadora del Concurso de Mercoláctea destacó que “el certámen persigue el objetivo de incrementar la calidad de los productos, su imagen y posición en el mercado, así también como difundir entre los consumidores el conocimiento y valoración de sus características sensoriales”.

Aquellas empresas que quieran participar deberán enviar las solicitudes de inscripción hasta el día 12 de abril 2013. Además, podrán encontrar todos los requisitos en www.mercolactea.com.ar.

“A través de Mercoláctea se promueve este tradicional concurso, el cual permite conocer la realidad de la producción de dulces y promover acciones de asistencia y técnica para mejorar la calidad de los productos presentados”, dijo María Marta Gallinger.

Fuente: Prensa Mercoláctea

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057