El nuevo escenario plantea incertidumbre

Por el reconocimiento de nuevas zonas libres de aftosa sin vacunación, sumó más inquietud gremial por las fuentes de trabajo que se pueden perder.

28/03/2013 |

El asado con hueso se está pagando hasta un máximo de 65 pesos el kilo en Bariloche, 58 en Viedma y 52,90 en General Roca; según un relevamiento oficial que sirve para realizar monitoreos permanentes sobre la evolución de este producto en las bocas de expendio.

El secretario general del Sindicato de la Carne de Viedma, Daniel Relmuan, reveló que están a la espera de un llamado de la Casa de Gobierno provincial a fin de buscar algunas alternativas frente al temo de que se avecinan nuevos despidos para la semana próxima en la planta local de Fridevi.

Este tema fue abordado ayer durante una asamblea gremial concretada en el salón comedor del frigorífico que mantiene en niveles reducidos el procesamiento ante la falta de stock ganadero. Ronda en 225 animales contra una actividad normal, antes del cierre de la frontera Norpatagónica, de entre 300 y 320 bovinos.

El dirigente gremial dijo no tener novedades acerca de un nuevo corte del puente Basilio Villarino, y pese a que "ya es oficial que no se producirá la apertura de ningún corredor sanitario " para el ingreso de hacienda del Norte de la barrera como se confirmó desde el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) en las últimas reuniones al más alto nivel gubernamental.

En cambio, el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Provincia, Alfredo Palmieri, señaló a "Río Negro" que "estamos haciendo un seguimiento que nos permite ver que existe un mercado con una tendencia a estabilizarse" en cuanto a los precios.

Ratificó que algunos frigoríficos están contando con un buen nivel de faena dentro de un mercado "con cierta complejidad" en virtud de que los minoristas tienen cierta "resistencia" a vender el asado sin hueso como se presenta la actual media res que se baja en las carnicerías.

El ministro insistió a su criterio que en los próximos días "se podrá acomodar el aumento de la faena" ya que "estamos buscando una serie de soluciones para asegurar una mayor oferta de ganado en pie".

En otros cortes verificados por inspectores de la Dirección de Comercio de la Provincia se constató que el kilo de la nalga ronda en 52,80 pesos en Viedma, 50 en Bariloche y 52,89 en Roca. Este sondeo es que sirve de base para el Ministerio productivo para seguir de cerca la evolución.

Fuente: Agritotal

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEliminan retenciones a las exportaciones industriales

Prácticamente el 90% de los productos industriales dejarán de tributar derechos de exportación, lo cual mejorará automáticamente la competitividad de estos productos en el mundo.

[...]

07/05/2025 16 0

ACTUALIDAD La exportación de lana argentina superó el 45% en volumen

El sector ovino presentó indicadores positivos en lo que va del año. Si bien el sector lanar es el que tiene la mayor variación positiva interanual, la carne ovina también mostró un aumento en exportación, faena y producción.

[...]

07/05/2025 16 0

ACTUALIDADCada cuatro pancitos, nos comemos uno de impuestos

En la leche nos tomamos un “vaso impositivo” por sachet. En la carne, es un cuarto de impuestos por kilo. En el precio que pagamos hay más impuestos que ganancia ¿Cuáles son?

[...]

07/05/2025 16 0

ACTUALIDADLa suba de la carne y el pollo vació las parrillas en abril

Por la fuerte suba de precios, el consumo per cápita de carne vacuna cayó 2,7% interanual.

[...]

09/05/2025 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: baja de precios en Brasil y la Argentina

Perdieron seis y tres centavos de dólar, respectivamente. En el último caso, el mayor tipo de cambio sobrecompenzó la suba de los precios en pesos ofrecidos por la industria.

[...]

09/05/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057