La provincia trabaja en promocionar la cadena cárnica

El gobernador Rogelio Frigerio recibió este jueves al presidente del Ente Región Centro Entre Ríos, Jorge Chemes. Dialogaron sobre la organización de un evento que tiene por objetivo realzar el valor de la cadena cárnica entrerriana.

06/12/2024 | Entre Ríos

Al término del encuentro que se desarrolló en Casa de Gobierno, Chemes comentó que el motivo fue "interiorizarlo sobre un evento que estamos organizando relacionado con la producción de todas las cadenas cárnicas", cuyo autor es el ingeniero Edgardo Chiesa, impulsor del evento y quien estuvo presente junto a Rubén Bartolomé, que es el propietario de la plataforma Chacra.

Respecto al evento el presidente del Ente precisó que lo están organizando para el año próximo, "creo que va a ser inédito", dijo y, acotó: "Por primera vez vamos a ver un evento tan importante en la provincia de Entre Ríos".

Por su parte, Chiesa destacó la recepción que tuvo de parte del mandatario, quien "ya estaba informado sobre el evento. Nos instó a que nos pongamos a trabajar para su realización".

Destacó que este evento "va a formar parte de la visión que tiene el gobernador con respecto a la capacidad de Entre Ríos para convertir fotosíntesis en carne. Y estamos hablando de las cuatro carnes, no sólo bovina, sino también porcina, ovina y aviar. Entre Ríos tiene una producción increíble y es líder en el país en la producción de pollos".

En ese sentido, indicó que están trabajando en este evento que "es un desafío, con la idea de construirlo para siempre, para que se replique todos los años, crezca, y que relacione a la gente con el producido de carne que tiene la provincia". Además indicó que la idea es "que no sea un evento para agropecuarios, sino para la gente común". La verdad que nos vamos muy entusiasmados de la reunión", finalizó Chiesa.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057