.: MOMENTO DE CAMPO :.

El IPCVA entregó una mención especial a una escuela de Salta

Una escuela rural poligrado del Departamento de Guachipas ganó el Primer Premio Provincial del certamen y obtuvo un reconocimiento especial del jurado.

11/08/2024 | Concurso Fans de la Carne

Los 13 alumnos de la Escuela Nro. 4075, Dr. Francisco J. Ortiz, del Paraje Los Sauces de Guachipas, Salta, ganó el Primer Premio Provincial del Concurso Fans de la Carne Vacuna que organizó el IPCVA y, dado el esfuerzo demostrado para la realización del video “Lo nuestro, lo mejor”, obtuvo un reconocimiento especial del jurado.

Además del premio previsto en las bases (una computadora para el docente, mochilas con útiles para los alumnos, un trofeo para la escuela y carne para un asado), se le entregó una notebook a cada uno de los alumnos.

Eugenia Brusca, Luis Fontoira y Darío Paz, del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), viajaron hasta el lugar para entregar los premios y también prepararon el asado que compartieron con los alumnos de la escuela, sus padres, la directora, el docente a cargo y el intendente de Guachipas que se fue hasta el paraje, enclavado en medio de los cerros.

“Hoy estamos viviendo un día muy especial porque los niños participaron del concurso Fans de la Carne Vacuna y lograron un premio”, comentó Cristina Mamani, directora de la escuela. “Los padres están compartiendo este evento también con los niños; haber participado en el concurso hizo que la familia y los alumnos estén acá reunidos, celebrando este día tan importante para ellos”, agregó.

Por su parte, Marcelo Gómez, el docente a cargo, se refirió al trabajo presentado en el concurso: “Me enteré por medio de internet, nos comunicamos con los organizadores y nos enviaron las actividades para ciencias sociales y ciencias naturales para trabajar con los chicos”. “Acá tenemos plurigrados y ese material lo combinamos con lo que veníamos trabajando”, agregó. “Esta es una escuelita rural donde los chicos vienen a caballo, en algunos casos vienen hasta cuatro horas a caballo, y en sus casas ellos están habituados al tema de la crianza de cabras y de ganado vacuno, así que saben más que nadie cómo es la carne argentina”.

“Estoy muy contento por la visita del grupo de personas del IPCVA que llegó de Buenos Aires a esta escuela rural que está a 171 kilómetros de Salta Capital”, aseguró por su parte Diego Ontiveros, intendente de Guachipas. “Para mí es un honor que nos visiten para ver la alegría de los niños al recibir el premio, al ver que su video recorrió todas las redes sociales, que se hablaba de ellos en la tele, en la radio como intendente y representante del pueblo guachipeño me llena de orgullo”, sostuvo.

“Mi hija participó del concurso Fans de la Carne Vacuna Argentina y aún no lo puedo creer”, comentó Milagros Gutiérrez, madre de una alumna. “Estoy emocionada y feliz porque ganaron este premio. Para ella es muy importante”.

Además, los miembros del IPCVA fueron invitados a participar en la ceremonia de la Pachamama que se realizó en la escuela y compartieron todo el día con los alumnos y sus padres.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057