.: MOMENTO DE CAMPO :.

Día de la Cerveza: por qué se celebra el 31 de mayo

El Día de la Cerveza se celebra el 31 de mayo en Argentina con un fin específico: promover el producto. Se trata de una de las bebidas con antigüedad que permanece en la mesa.

31/05/2024 | Bebidas

Cabe destacar que la cerveza tiene un día internacional en agosto. Sin embargo, la Cámara de Cerveceros de Argentina celebra el día el 31 de mayo con el fin de promover la bebida.

Esta bebida tiene mucha historia y se remonta al año 4000 A. C en Medio Oriente. Luego la bebida fue migrando y finalmente logró conquistar gran parte del mundo.

¿La cerveza es saludable?

La cámara Cerveceros Argentinos informó que la bebida puede brindar aportes a una vida saludable.

El sitio web de la cámara señaló que, desde el punto de vista médico y nutricional, se sugieren razones que hacen que la cerveza pueda relacionarse positivamente con la salud.

-Rica en vitaminas

-Ayuda a la densidad mineral ósea

-Alta en fibras

-Reduce el estrés

-Reduce el riesgo de contraer diabetes tipo 2

-Tiene propiedades antibacterianas

-Es buena para el deporte

-Es alta en sílice

Fuente: Agrofy News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057