.: MOMENTO DE CAMPO :.

Trabajadores de la carne roja logran nuevo acuerdo salarial

El acuerdo firmado establece una recomposición salarial del 39,94 % sobre los valores vigentes al mes de Marzo 2024, distribuidos en los meses de abril, mayo y junio de 2024.


09/05/2024 | Trimestral acumulativo

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce Alberto José Fantini, logró un nuevo acuerdo salarial trimestral para la rama de Carne Roja, en el marco del Convenio Colectivo de Trabajo 56/75. "Estamos conformes con el acuerdo, dado que el arribo del mismo se da en un marco no muy favorable para negociar salarios, atento a las distintas dificultades que afronta la actividad", aseguró Fantini.

El acuerdo firmado con la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Cámara de Industrias Cárnicas de Entre Ríos (CICER) y la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), establece una recomposición salarial del 39,94 % sobre los valores vigentes al mes de Marzo 2024, distribuidos en los meses de Abril, Mayo y Junio de 2024.

Por otro lado, también acordaron una cláusula de actualización por inflación, la cual se aplicará en caso de que el Índice de Precios al Consumidor (IPC) informado durante ese trimestre por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC) supere las subas. Si esto sucede, la diferencia será liquidada el mes inmediato de concurrencia del acuerdo trimestral.

La Federación de la Carne, cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 Filiales en todo el país.

Fuente: Agritotal

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057