Continúa el dragado en el Puerto de Diamante

Durante este fin de semana, se continuó trabajando en el dragado del río Paraná, a la altura del Puerto de Diamante. Alrededor de 110.000 metros cúbicos de sedimento es lo que se ha removido. El objetivo es llevar la profundidad a 27 pies en el canal de acceso y los muelles. Desde el lunes pasado se trabaja en la zona.

10/03/2013 |

Tras la determinación del gobierno provincial de llevar adelante estos trabajos, que permitirán mejorar la operatividad del puerto diamantino, la empresa Compañía Sudamericana de Dragado, a través de la embarcación Alvar Núñez Cabeza de Vaca, se encuentra trabajando en la zona desde el lunes pasado. La provincia invertirá 4,5 millones de pesos en las tareas. 

Los trabajos permitirán dejar el canal de acceso y los muelles con 25 pies de calado más dos pies de revancha, lo que da un total de 27 pies, igual profundidad que la troncal del río Paraná. Hasta el momento, el volumen de sedimento removido es de 110.000 metros cúbicos. Está previsto que el trabajo esté finalizado este 15 de marzo

Fuente: Análisis Digital

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057