Autorizan el uso de cepa de levadura para producir bioetanol

Autorizan el uso de la levadura Saccharomyces cerevisiae cepa Fermboost MR para la producción de bioetanol a partir del cultivo de maíz.

26/01/2024 | Maíz

La Secretaría de Agricultura, a través de la Subsecretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, autorizó el uso de la levadura Saccharomyces cerevisiae cepa Fermboost MR para la producción de bioetanol a partir del cultivo de maíz.

La medida quedó plasmada a través de la Disposición 1/2024 publicada en el Boletín Oficial con la firma del subsecretario de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, Pablo Nardone.

"Autorízase la comercialización de la levadura Saccharomyces cerevisiae cepa Fermboost MR, la cual presenta capacidad mejorada para la producción de bioetanol a partir de la fermentación de almidón, solicitada por la firma LALLFERM S.A., pudiendo, la burlanda derivada del proceso industrial, ser utilizada como alimento para ganado", indica los considerandos de la norma.

Esta cepa se destaca por su capacidad para convertir eficientemente el almidón de maíz en azúcares simples, y optimizar así el rendimiento y la productividad del proceso de biosíntesis de etanol, explicó Agricultura en un comunicado.

La nueva levadura autorizada no sólo mejora el rendimiento del proceso de producción de bioetanol, sino que también tiene impactos positivos adicionales ya que además se obtienen productos altamente aplicables a la alimentación animal y otros insumos biobasados beneficiosos para diversas industrias, contribuyendo tanto a la seguridad alimentaria como a la sostenibilidad en la cadena de suministro.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURARotar cultivos mejora hasta un 70 % la calidad del suelo

La incorporación de cuatro secuencias de cultivos logró un incremento del 37 % en el Índice de Calidad del Suelo, en comparación con el monocultivo de soja.

[...]

06/05/2025 16 0

AGRICULTURAParticularidades de la comercialización del maíz

Llegada la cosecha del maíz, el productor tiene varias opciones de decisión en cuanto a su producción. El análisis de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos junto a la Facultad de Ciencias Económicas de la UNER.

[...]

06/05/2025 16 0

ACTUALIDADChallio: con los números actuales trabajamos a pérdida

El vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina y productor arrocero, Luciano Challio, advirtió que los números no cierran y que es muy probable que en la próxima campaña se siembre una superficie menor.

[...]

06/05/2025 16 0

ACTUALIDADEliminan retenciones a las exportaciones industriales

Prácticamente el 90% de los productos industriales dejarán de tributar derechos de exportación, lo cual mejorará automáticamente la competitividad de estos productos en el mundo.

[...]

07/05/2025 16 0

ACTUALIDADMínimos históricos en la cosecha de yerba mate

La producción de yerba mate se desplomó en el primer trimestre de 2025, con una caída superior al 30% respecto al año anterior. Productores de Misiones y Corrientes denuncian que los precios actuales no cubren los costos de cosecha.

[...]

06/05/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057