Tres quesos argentinos entre los mejores del mundo

Mastellone fue premiada con medalla de bronce en los World Cheese Awards por sus variedades goya, prato y parmesano.

02/11/2023 | World Cheese Awards

La firma Mastellone Hnos. fue galardonada con tres medallas de bronce por tres tipos de quesos: Goya, Prato y Parmesao en el World Cheese Awards, el pasado sábado 28 de octubre en Noruega. La competencia contó con más de 4.500 quesos de alta calidad, provenientes de 43 países que representan diferentes rincones del mundo.

“Es un orgullo haber sido parte del equipo que trabajó en el desarrollo de los quesos premiados, en la postulación y envío que, de hecho, fue un gran desafío. Lo más destacado para nosotros es haber logrado un reconocimiento internacional en quesos desarrollados en Argentina, que resalta además la calidad que nos caracteriza”, comentó Pablo Prokopovsky, Gerente de Plantas Queseras de Mastellone Hnos, firma fundadora de la marca La Serenísima.

Los World Cheese Awards son un prestigioso concurso internacional, originado en 1988 y considerado uno de los eventos más importantes en la industria quesera a nivel mundial. En esta edición, celebrada el pasado fin de semana, se reunieron expertos en quesos, productores y amantes de este alimento de todo el mundo para evaluar una amplia variedad de quesos de diferentes estilos y orígenes.

En el concurso hubo más de 200 jueces especializados en la apreciación del queso, provenientes de diversas regiones y culturas, se reunieron para evaluar esta variada selección con el objetivo de reconocer la excelencia en la industria quesera a nivel mundial.

Así, tras una rigurosa evaluación en función de su sabor, textura, aroma y apariencia, y clasificados en diversas categorías según su tipo, origen, maduración y otros criterios, Mastellone fue reconocida en 3 variedades.

Desde Argentina, un total de nueve empresas se unieron como país para presentar sus quesos en este prestigioso concurso internacional, en colaboración con las cámaras empresarias Apymel y CIL. “Mastellone Hnos. refuerza su compromiso con la calidad e innovación de productos que se posicionan a nivel mundial”, dijo la firma.

Fuente: Noticias AgroPecuarias

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057