El gremio de la Carne acordó un aumento del 70%

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados,  acordó en paritarias para el sector de carne roja un aumento salarial del 70% para los próximos cuatro meses.

01/11/2023 | Octubre-enero

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados consiguió un 20% de recomposición salarial para el mes de octubre, un 20% para noviembre, un 15% en diciembre y un 15% en enero, sumando un total de 70% para los trabajadores de la rama carnes rojas.

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados (FGPICD) consiguió un 20% de recomposición salarial por inflación para el mes de octubre, un 20% para noviembre, un 15% en diciembre y un 15% en enero para la rama Carnes Rojas bajo el Convenio Colectivo de Trabajo 56/75. De esa manera, el acuerdo suma un total del 70% de aumento en un periodo de cuatro meses.

La Federación, que cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 filiales, lleva acumulada hasta ahora una recomposición de un 130% entre abril 2023 y enero 2024. "Este logro que obtuvimos en las paritarias demuestra cómo nuestra Federación pelea por la recomposición salarial de los compañeros", resaltó el secretario general Alberto José Fantini, y agregó que "nuestra prioridad siempre será la recuperación del poder adquisitivo de nuestros trabajadores".

El último acuerdo para esta rama se había dado en el mes de julio, cuando la Federación obtuvo en 60% de aumento en el tramo abril-septiembre.

Fuente: www.cronista.com/

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ECONOMIASREGIONALESLas pérdidas son elevadas, evaluó Molo

El productor citrícola Pablo Molo evaluó las consecuencias de la granizada que afectó gravemente a los productores citrícolas en la provincia, especialmente en el departamento Federación.

[...]

15/05/2025 16 0

ACTUALIDADNueva reglamentación para mercado interno y exportación

El Senasa aprobó una nueva reglamentación que actualiza los requisitos para la producción, empaque y transporte de hortalizas frescas destinadas tanto a la exportación como al mercado interno.

[...]

14/05/2025 16 0

ACTUALIDADLa suba de la carne y el pollo vació las parrillas en abril

Por la fuerte suba de precios, el consumo per cápita de carne vacuna cayó 2,7% interanual.

[...]

09/05/2025 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: baja de precios en Brasil y la Argentina

Perdieron seis y tres centavos de dólar, respectivamente. En el último caso, el mayor tipo de cambio sobrecompenzó la suba de los precios en pesos ofrecidos por la industria.

[...]

09/05/2025 16 0

AGRICULTURAPresentan variedades de trigo pan con alto rendimiento

El INTA avanza con el desarrollo de nuevas variedades trigo que se destacan por su alto rendimiento, buena calidad y resistencia a las principales enfermedades que afectan al cultivo.

[...]

14/05/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057