El gremio de la Carne acordó un aumento del 70%

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados,  acordó en paritarias para el sector de carne roja un aumento salarial del 70% para los próximos cuatro meses.

01/11/2023 | Octubre-enero

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados consiguió un 20% de recomposición salarial para el mes de octubre, un 20% para noviembre, un 15% en diciembre y un 15% en enero, sumando un total de 70% para los trabajadores de la rama carnes rojas.

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados (FGPICD) consiguió un 20% de recomposición salarial por inflación para el mes de octubre, un 20% para noviembre, un 15% en diciembre y un 15% en enero para la rama Carnes Rojas bajo el Convenio Colectivo de Trabajo 56/75. De esa manera, el acuerdo suma un total del 70% de aumento en un periodo de cuatro meses.

La Federación, que cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 filiales, lleva acumulada hasta ahora una recomposición de un 130% entre abril 2023 y enero 2024. "Este logro que obtuvimos en las paritarias demuestra cómo nuestra Federación pelea por la recomposición salarial de los compañeros", resaltó el secretario general Alberto José Fantini, y agregó que "nuestra prioridad siempre será la recuperación del poder adquisitivo de nuestros trabajadores".

El último acuerdo para esta rama se había dado en el mes de julio, cuando la Federación obtuvo en 60% de aumento en el tramo abril-septiembre.

Fuente: www.cronista.com/

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057