Entre Ríos sede de jornada a campo de productores de pecán

Del 26 al 27 de octubre se realizará el encuentro a campo de productores de pecán de Argentina bajo el nombre: Jornada Técnico Comercial.

20/10/2023 | Organiza CAPPECÁN

Se trata de un evento que todos los años organiza la Cámara Argentina de Productores de Pecán- CAPPECÁN- con la idea de convocar a los productores, técnicos y asesores de las distintas regiones productivas del país.

Por este motivo, se habla de un encuentro federal e itinerante, ya que recorre las diferentes zonas de producción, el año pasado se realizó en una finca de pecán ubicada en Tucumán y en este 2023, la cita será en San José, Entre Ríos, en el establecimiento Pecanes Pierre de las familias Quiroga López y Maxit.

"A lo largo de 2 días los asistentes podrán recorrer las plantaciones, ver dinámicas de maquinaria, como así también, escuchar a destacados disertantes nacionales e internacionales que abordarán diferentes temas de interés para el sector", comentó Pablo Barone, presidente de la CAPPECÁN.

Entre dichos temas resalta las investigaciones referidas a identificación de microorganismos asociados a la muerte apical o muerte regresiva, estrategias y herramientas de manejo de insectos plaga, modelos de manejo productivo, situación de los mercados internacionales y perspectivas de las exportaciones.

Destaca también la charla "Trufas en cultivos de pecán" por Timothy Brenneman (Prof. de la Universidad de Georgia, EE. UU.) y la disertación de Martín Merlini titulada "La creación de equipos de alto rendimiento", quien se referirá a los principios que impulsaron a la selección Argentina a conquistar la copa del mundo y cómo aplicarlos en tu equipo de trabajo para aumentar el rendimiento y alcanzar objetivos desafiantes.

Además, para el segundo día está prevista una recorrida por el establecimiento para conocer sobre los criterios de manejo orgánico a campo y la biofáfrica. Por otra parte, organizados en estaciones, diferentes empresas del país presentarán sus innovaciones en productos y maquinaria.

"La Jornada está destinada a técnicos, asesores, productores y a todos aquellos que estén interesados en iniciar un proyecto de pecán. Será el momento propicio para intercambiar experiencias, informarse, aprender y conocerse", agregó Barone. Para participar es necesario inscribirse completando el siguiente formulario: https://forms.gle/pdnopdSLL4rVg93P9

El cultivo de pecán se encuentra en crecimiento, con altas expectativas de aumento de superficie y producción para los próximos años.

"Desde la CAPPECÁN estamos comprometidos en acompañar al productor. Para esto estamos organizados en subcomisiones integradas por socios que representan a las zonas productivas del país y dedican a ad honoren gran parte de su tiempo en pos del crecimiento colectivo. A su vez, la Cámara realiza convenios con instituciones de investigación, capacitaciones y exportaciones asociativas", finalizó el presidente de la entidad.

Fuente: Agritotal

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057