Escuela de Jujuy ganó el concurso Pasión por la Carne Vacuna

En el marco de la primera jornada de la Exposición Rural de Palermo, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) anunció los resultados del concurso “Pasión por la Carne Vacuna Argentina”.

21/07/2023 | La Rural 2023

Se trata de una acción que tuvo como objetivo fomentar en las aulas de todo el país la investigación y el debate sobre la producción ganadera, la sustentabilidad y los aportes de la carne vacuna para la salud de las personas.

El Primer Premio Nacional fue para la Escuela N° 321 “Provincia de Buenos Aires” de San Salvador de Jujuy, cuyos alumnos presentaron un video en el que relataron distintos aspectos relacionados con la carne, con formato de noticiero televisivo.

PASIÓN POR LA CARNE

En total, más de 1.000 establecimientos educativos de todo el país se mostraron interesados en esta primera edición del certamen.

Finalmente, fueron 105 los trabajos evaluados por un jurado –compuesto por miembros de distintas entidades como AACREA, Asociación Argentina de Braford, Centro de Consignatarios Directos de Hacienda y la Cámara Argentina de Feedlot- que distinguió 32 trabajos de 17 provincias.

Por su parte, el vicepresidente del IPCVA, Daniel Urcía, añadió: “Por eso, en la comisión de promoción interna del Instituto, se debatió la necesidad comenzar a generar esos contenidos educativos, vinculados a la producción ganadera, la industria, la sustentabilidad, el aporte de la cadena al país y la nutrición y, una vez que los desarrollamos, surgió la idea del concurso nacional”.

CONTENIDOS EDUCATIVOS

Los trabajos, que debían contar con la coordinación y el aval de un docente, podían presentarse en cuatro formatos: monografía, relato fotográfico, podcast y video.

El concurso finalizó el pasado 12 de junio con la participación de escuelas de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA), Corrientes, Chaco, Mendoza, Entre Ríos, Tucumán, La Pampa, Salta, Neuquén, Córdoba, Santiago del Estero, Santa Fe, Buenos Aires, Chubut, Misiones, Rio Negro y Jujuy.

El Primer Premio Nacional consistió en:

-Un viaje educativo (de estudios y recreativo) para el curso ganador y su docente responsable a la Ciudad de Buenos Aires con una estadía de tres días y dos noches, incluyendo visita a la Exposición Rural de Palermo.

-Plaqueta/escultura recordatoria para la Escuela.

-Set de cortes vacunos envasados al vacío para el grado.

-Una mochila escolar para cada uno de los miembros del grado ganador.

-Una notebook para la o el docente responsable del grado.

En tanto, el concurso también incluyó un primer premio provincial, un segundo premio provincial y menciones especiales con los siguientes premios:

-Plaqueta/escultura recordatoria para la escuela.

-Set de cortes vacunos envasados al vacío para el grado.

-Una mochila escolar para cada uno de los miembros del grado.

-Una notebook para la o el docente responsable del grado.

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057