Leo Ferraris, el piloto que falleció durante Agronea

Durante el mediodía de este viernes 30 de junio, Leandro Montenegro Ferraris, alias "Leo", falleció luego de estrellar su avión en Agronea. En el accidente también perdió la vida el copiloto: Guillermo Horacio Tuymans.

03/07/2023 | TRAGEDIA

Quién era Leo Ferraris
Leo Ferraris, oriundo de la localidad de 25 de Mayo, provincia de Buenos Aires, fue un experimentado piloto que había asumido hace días la presidencia de la Cámara de Aeroaplicadores de la Provincia de Buenos Aires (CAPBA). Tenia una fuerte actividad de presentaciones en eventos, en donde realizaba acrobacias aéreas.
Durante el accidente en Agronea, se observa que el avión comenzó a largar un humo negro, poco antes de estrellarse contra el suelo.
Por sus redes transmitía su pasión por la actividad aérea. Uno de sus distintivos era una acrobacia aérea nocturna.
Leo Ferraris se inició como piloto acrobático unos cinco años atrás, cuando compró el avión American Champion 8KCAB, matrícula LV-HWE. "Arrancó como un hobby", destacó en una entrevista reciente.

Fuente: Agrofy News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057