Bebida a base de yerba mate para el mercado internacional

Se trata de una bebida sin alcohol, finamente gasificada y que ofrece dos presentaciones: tradicional y con sabor a limón.

23/06/2023 | Propuesta INYM

Los directores del Instituto Nacional de Yerba Mate (INYM) por el sector Producción Jonas Petterson y Nelson Dalcolomo, acompañados por la subgerente de Promoción y Desarrollo, María Marta Oria, recibieron a un representante de la empresa que elabora "Ilex", una bebida de yerba mate sin alcohol, dietética y finamente gasificada; que se presenta en latas de 270 ml y está destinada al mercado externo.

"Proponemos dos variantes; el sabor tradicional a yerba mate y otra de yerba mate con sabor a limón", explicó Roberto Yatchesen, quien concurrió en representación de la empresa Productos Esenciales SRL, una firma con asiento en Córdoba y que envasa la bebida en la provincia de Mendoza.

"Se trata de un producto interesante, ya que es una alternativa para incentivar el consumo de yerba mate en países donde el mate tradicional no es muy conocido", destacó el director Petterson, quien se desempeña como Secretario de la Subcomisión de Promoción del INYM.

La bebida cuenta con certificación de producto orgánico y también libre de gluten (sin TACC). "Sabemos que el mundo demanda productos sanos, naturales y amigables con el medio ambiente como nuestra yerba mate", subrayó el director Dalcolmo.

Además, el representante de la empresa destacó que la marca "Ilex" fue concebida como una bebida destinada exclusivamente al mercado internacional.

Fuente: revistachacra.com.ar

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057