15 de junio: Jornada a Campo del IPCVA en Jesús María

Bajo el slogan “Ganadería de precisión, últimos avances del engorde a corral en argentina”, el IPCVA realizará un nuevo encuentro  con entrada gratuita pero cupos limitados.

31/05/2023 | Actividad

Bajo el slogan “Ganadería de precisión, últimos avances del engorde a corral en argentina”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará un nuevo encuentro  con entrada gratuita pero cupos limitados.

El próximo jueves 15 de junio se llevará a cabo una nueva jornada a campo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina en el Establecimiento “Cenab- Biofarma” Camino a Los Cometierra km 14, Jesús María, Córdoba.

El evento, el primero del año, que comenzará a las 9 de la mañana y se enfocará en los desafíos que enfrenta la ganadería, incluirá presentaciones de destacados especialistas y distintas salidas o “paradas” a campo.

La apertura del encuentro estará a cargo de Jorge Grimberg, Presidente del IPCVA, y algunas de las disertaciones previstas son las siguientes:

-Presentación del CENAB generador de recursos e información técnica (Med Vet. Román Irurtia, gerente técnico de Biofarma).

-Retos y desafíos de la carne vacuna argentina en el despertar de la inteligencia artificial (Ing. Agr. Adrian Bifaretti, Jefe de Promoción Interna IPCVA).

-Huellas de carbono de la carne (Ing. Agr. Rodolfo Bongiovanni, Inta Manfredi, Ing. Ind. Leticia Tuninetti, Inti).

-Factores determinantes del resultado del engorde a corral (Ing. Juan Bollatti, Gerente Técnico Cenab).

-Carne Bovina: Oportunidades y desafíos de un mercado que se reconfigura (Lic. Martín Giletta, Inta Manfredi).

-MEJ y novillo: Análisis completo, conversión, rendimiento y calidad final (Ing. Agr. Leticia Yanson, Asesora privada).

-Ganadería 2024, en un nuevo escenario político–económico (Med. Vet. Federico Santángelo, asesor privado).

Además se llevarán a cabo dos salidas a campo: “Playa de comidas-laboratorio-molino-celdas-mixer estacionarios”, y “Corrales experimentales-bunker picado de maíz” y “Biodigestor- manga de manejo”

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ.

Para ver el programa completo INGRESE ACÁ.

Para saber cómo llegar al establecimiento “CENAB- BIOFARMA”  INGRESE ACÁ.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADMás del 40 % de la producción se conserva en silobolsas

Esta innovación, que se exporta a más de 50 países, marcó un antes y un después en la forma de almacenar granos en todo el mundo. 

[...]

08/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057