Presentaron la tercera edición de ArgenCarne

La exposición gastronómica de la cadena de ganados y carnes, que se realizará en Salta del viernes 2 al domingo 4 de junio.

12/04/2023 | Desde CRA

El ministro de la Producción, Martín de los Ríos de Salta, y dirigentes de entidades rurales presentaron este lunes una nueva edición de “ArgenCarne”, la exposición gastronómica de la cadena de ganados y carnes, que se realizará en Salta del viernes 2 al domingo 4 de junio.

“Es la principal vidriera del potencial ganadero, se trata de un evento donde se exponen las carnes desde la concepción del animal hasta la preparación del producto en el plato del consumidor” valoró el funcionario y destacó que “la primera feria se hizo en San Justo (Santa Fe) y la segunda en Viedma (Río Negro) y ahora la vamos a recibir en Salta y para todo el NOA”.

Por su parte, Carlos Segón, titular de la Sociedad Rural Salteña consideró que “traer este evento a la provincia generará un impacto positivo en todo el NOA” y anunció que “trabajamos para incorporar carne de llama y de conejo a la oferta gastronómica que será muy interesante para las familias salteñas”.

Finalmente, Jorge Chemes, presidente de Confederaciones Rurales Argentinas, señaló que “ArgenCarne es un evento representativo de nuestro carácter profundamente federal con más de 10 mil productores y más de 350 entidades rurales”.  “Es una feria no convencional con la mirada culinaria como protagonista porque al argentino no hay nada que lo lleve tanto a sus raíces como el producto carne”.

“Frente a una crisis climática muy fuerte, estos emprendimientos ayudan a superar las coyunturas más duras” coincidieron los ruralistas.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADPresentaron ambicioso plan de desarrollo del sector porcino

Se trata de una iniciativa al 2032 de la Federación Porcina Argentina (FPA) que apunta a transformar a la cadena en un motor de desarrollo económico y social.

[...]

14/05/2025 16 0

ECONOMIASREGIONALESLas pérdidas son elevadas, evaluó Molo

El productor citrícola Pablo Molo evaluó las consecuencias de la granizada que afectó gravemente a los productores citrícolas en la provincia, especialmente en el departamento Federación.

[...]

15/05/2025 16 0

ACTUALIDADNueva reglamentación para mercado interno y exportación

El Senasa aprobó una nueva reglamentación que actualiza los requisitos para la producción, empaque y transporte de hortalizas frescas destinadas tanto a la exportación como al mercado interno.

[...]

14/05/2025 16 0

GANADERIA"Estamos en los 900 campos en la provincia con garrapata"

Así lo indicó el Med. Veterinario. Marcial Buiatti, de la Fundación de Lucha Contra Fiebre Aftosa (FUCOFA). En Entre Ríos, hay una creciente preocupación por la proliferación de garrapatas en campos ganaderos.

[...]

15/05/2025 16 0

GANADERIAEl Gobierno modificó el peso mínimo de faena para hembras

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina derogó la Resolución 68/2007 y sus modificatorias, que establecía el peso mínimo de faena para los bovinos de la categoría hembras.

[...]

14/05/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057