La Carne Argentina se prepara para la CIIE de China

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará en la próxima edición CIIE que se llevará a cabo entre el 5 y el 10 de noviembre en Shanghái.

05/04/2023 | Desde IPCVA

Se realizó en Buenos Aires, el jueves último,  la presentación de la China International Import Expo (CIIE), un evento para presentar la nueva edición de la gigantesca muestra, organizada por el gobierno del país asiático, a autoridades del gobierno nacional y representantes de empresas argentinas.

Los principales oradores fueron el vicepresidente de la CIIE, Liu Fuxue, el Embajador de China en la Argentina, Zou Xiaoli, el Presidente del IPCVA, Jorge Grimberg, la Secretaría de Relaciones Económicas Internacionales, Cecilia Todesca Bocco, el Secretario de Industria y Desarrollo Productivo, José Ignacio De Mendiguren, y el Presidente del Banco Central, Miguel Pesce.

Grimberg destacó que “como productores de carne vacuna, desde 2011 ofrecemos nuestro producto emblemático en ese mercado, convirtiéndose China desde hace varios años, en nuestro principal destino”.

“Este camino que estamos recorriendo en conjunto recién comienza y esperamos que la amistad y los negocios entre ambos países sigan creciendo, porque ambos tenemos mucho para dar”, concluyó, remarcado que actualmente el 70% de las exportaciones de carne argentina, tienen a China como destino.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará -al igual que en los últimos cinco años- en la próxima edición CIIE que se llevará a cabo entre el 5 y el 10 de noviembre en la ciudad de Shanghái.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADMás del 40 % de la producción se conserva en silobolsas

Esta innovación, que se exporta a más de 50 países, marcó un antes y un después en la forma de almacenar granos en todo el mundo. 

[...]

08/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057