Etiquetado frontal: trabajan para reglamentar la ley

La Dirección General de Defensa del Consumidor y Lealtad Comercial de Entre Ríos participó de una reunión para elaborar el proyecto de Reglamentación de la Ley N°27642 “Promoción de la alimentación Saludable”.

15/11/2022 | En la provincia

La Dirección General de Defensa del Consumidor y Lealtad Comercial de Entre Ríos participó de la mesa Intersectorial que viene organizando la Secretaria de Políticas de Salud y Bienestar y la Coordinación de Prevención de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) del Ministerio de Salud de Entre Ríos, para elaborar el proyecto de Reglamentación de la Ley N°27.642 “Promoción de la alimentación Saludable”.

“Con la adhesión y reglamentación de esta ley se pretende garantizar a todos los entrerrianos el derecho a la salud y a una alimentación adecuada, a través de la promoción de una alimentación saludable”, manifestó Fernan Poidomani, director general de Defensa del Consumidor y Lealtad Comercial de Entre Ríos.

Además, agregó que “es muy importante que todos los productos tengan en su envase etiquetas con información nutricional clara, precisa y comprensible para que los consumidores sepan lo que van a consumir y a partir de ahí, tomen una decisiones asertiva y activa, en pos de una alimentación saludable”.

Cabe destacar que en la reunión que se llevó a cabo en las oficinas del Ministerio de Salud de la provincia participaron representantes del Consejo General de Educación, de la Subsecretaria de Políticas Alimentarias, de la Dirección de Comedores Escolares, del Instituto de Control de Alimentación y Bromatología, del Colegio de Nutricionistas de Entre Ríos y de la Dirección Materno Infarto Juvenil.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURATrigo: el 96% presenta una condición entre Buena y Muy Buena

En Entre Ríos se proyecta una superficie sembrada de trigo para el ciclo 2025/26 de 700.000 hectáreas, según el Informe N° 1195 del SIBER.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADCarne de búfalo: con un perfil nutricional sobresaliente

La carne bubalina posee un alto contenido proteico y bajo nivel de grasa, un alto nivel de hierro y un perfil lipídico favorable, entre otros aspectos.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADNuez pecán: Entre Ríos consolida su liderazgo nacional

Alrededor de un 60% de la producción argentina de esta fruta se cultiva en la provincia litoraleña, con el acompañamiento técnico-sanitario del Senasa.

[...]

08/09/2025 16 0

AGRICULTURABrassicaceas: El 91% con condición entre Buena y Muy Buena

En Entre Ríos se implantaron aproximadamente 17.300 hectáreas con cultivos de brassicáceas, incluyendo colza, carinata y camelina.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADLa compra de maquinarias agrícolas cayó en agosto

Alguno de los factores que influyeron, aparecen la incertidumbre económica, volatilidad del tipo de cambio, espera electoral y cautela financiera.

[...]

08/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057