Impulsan aprovechar el aceite usado en la producción

El gobernador, Antonio Bonfatti, enviará a extraordinarias un proyecto de ley para establecer un régimen de control y gestión. Se propone además prevenir la contaminación y la preservación del ambiente y la salud de las personas.

13/02/2013 | Santa Fe

El gobernador de la provincia de Santa Fe, Antonio Bonfatti, enviará a la Legislatura para su tratamiento en extraordinarias, un proyecto de ley por el cual se establece el régimen de control y gestión integral de los “Aceites Vegetales y Grasas de Frituras Usadas ”,(Aceites Vegetales Usados - AVUs) cuyo destino final sea su reuso para la producción de biocombustibles.

En el mensaje, se explica que los AVUs constituyen residuos con características de nocividad o toxicidad y por ello requieren de un control y gestión integral que contemple la regulación de su generación, manipulación, recolección, almacenamiento, transporte, tratamiento y valorización para la producción de biocombustibles y, eventualmente, su disposición final, ya que una gestión inadecuada de los mismos impacta negativamente en el ambiente y puede producir daños a la salud de las personas.

Según publicó El Litoral, la finalidad primaria del régimen que se propone es la de destinar los AVUs a la producción de biocombustibles en la provincia de Santa Fe, mediante la mezcla de los AVUs tratados con aceites vegetales no utilizados, o bien directamente, producir biocombustible exclusivamente con AVUs.

A su vez, la finalidad secundaria es la prevención de la contaminación y la preservación del ambiente y la salud de las personas, evitando disponer de los AVUs de una forma no prevista por este proyecto de ley.

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEliminan retenciones a las exportaciones industriales

Prácticamente el 90% de los productos industriales dejarán de tributar derechos de exportación, lo cual mejorará automáticamente la competitividad de estos productos en el mundo.

[...]

07/05/2025 16 0

ACTUALIDADCada cuatro pancitos, nos comemos uno de impuestos

En la leche nos tomamos un “vaso impositivo” por sachet. En la carne, es un cuarto de impuestos por kilo. En el precio que pagamos hay más impuestos que ganancia ¿Cuáles son?

[...]

07/05/2025 16 0

ACTUALIDAD La exportación de lana argentina superó el 45% en volumen

El sector ovino presentó indicadores positivos en lo que va del año. Si bien el sector lanar es el que tiene la mayor variación positiva interanual, la carne ovina también mostró un aumento en exportación, faena y producción.

[...]

07/05/2025 16 0

ACTUALIDADLa suba de la carne y el pollo vació las parrillas en abril

Por la fuerte suba de precios, el consumo per cápita de carne vacuna cayó 2,7% interanual.

[...]

09/05/2025 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: baja de precios en Brasil y la Argentina

Perdieron seis y tres centavos de dólar, respectivamente. En el último caso, el mayor tipo de cambio sobrecompenzó la suba de los precios en pesos ofrecidos por la industria.

[...]

09/05/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057