Ni el osobuco se salva del aumento de los precios de carne

En marzo de 2022, el asado aumento 7,8% y en relación al mismo mes de 2021 el incremento llegó a 58,8%; en tanto, la falda subió 9,8% y 56,3%, respectivamente. 

20/04/2022 | INFLACIÓN

El valor del matambre se movió hacia arriba 8,6% el mes pasado y 57,6% en un año; la tapa de asado 6,6% y 56,3 por ciento en el interaunual. Las mismas mediciones indican que la nalga creció un 7,7% y 57,2% ; la paleta 9,5% y 58,1% ;y el vacío un 8,6% y 59,9%.

Así, los cortes de carne incluidos en el acuerdo de precios subieron entre 6,6% y 9,5% por ciento en marzo. Mientras el gobierno insiste en llevar adelante una política de acuerdo de precios, la realidad le devuelve todos los meses un resultado diferente al buscado.

Los siete cortes de carne que están incluidos en el acuerdo de precios con los frigoríficos y cuya exportación está restringida experimentaron aumentos de casi 10% en marzo. Y si se realiza la comparación interanual los incrementos fluctúan ente 56,3 y 59,9 por ciento, variaciones que están por encima de la inflación general.

Las cifras surgen del informe mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina con datos recogidos en marzo. Si se toma el conjunto de cortes carne que se comercializa el precio aumentó 8,5% en marzo y 60% en forma interanual. Los aumentos más significativos se observaron en lomo, 10,1% y 76,3%; osobuco, 11,7% y 67,2%; colita de cuadril, 7,5% y 67% y; peceto, 6,4% y 63%.

Por el andarivel de las carnes más baratas, se dio a conocer que el kilo de pollo aumentó 15,1% respecto a febrero. El trabajo también mostró que los precios subieron más en las carnicerías, 8,9%, respecto de los supermercados, 7,8%.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIALa ocupación de los feedlot supera el 61%

Los indicadores de movimiento muestran que el Índice de Reposición Feedlot (IRF) se ubica exactamente en 1, lo que refleja que los ingresos continúan igualando a las ventas, sin expansión neta del stock.


[...]

15/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl SENASA convocó a la Mesa consultiva de la región NEA

Encabezada por el jefe de Gabinete de la Secretaría de Agricultura, Martín Fernández y la presidente, María Beatriz “Pilu” Giraudo.

[...]

12/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057