La Argentina salió segunda en el Mundial de la Pizza

El equipo logró, también, méritos individuales y posicionó al país en un gran nivel internacional.

12/04/2022 | En Italia

Se llevó a cabo el Mundial de la Pizza en Italia y Argentina se destacó por su labor individual y como equipo. La pizza argentina obtuvo el segundo puesto, ya que fue el mejor producto no italiano del certamen.

El seleccionado obtuvo el octavo puesto, pero los primeros siete equipos son italianos. Por este motivo, en término de países, se coronó con el segundo puesto.

“Este importante logro fue mérito de la selección presentada por Apyce (la entidad que agrupa a todas las pizzerías y casas de empanadas de la República Argentina) que elige a profesionales que entrenan, que estudian constantemente, dominan la técnica, compitiendo en los campeonatos federales anuales que organiza la entidad, y que con una destacada trayectoria son considerados idóneos para representar a nuestra bandera en este campeonato que reunió en esta oportunidad a 762 profesionales de todo el mundo”, destacó en un comunicado el seleccionado argentino.

Resultados

Mauro Dávila Gasco, fue el argentino galardonado como “Mejor clasificado por Argentina” que obtuvo el mejor puntaje de todos los argentinos que se presentaron en el mundial. “A su vez obtuvo un 4to puesto del mundo en “Pizza in Pala” sobre 117 participantes”, informaron.

“Argentina tuvo oportunidad de lucirse en categoría “Pizza in Pala” con un décimo puesto que obtuvo el maestro Miguel Villalba. De esta forma, Argentina copó esta categoría logrando dos posiciones entre las 10 primeras del mundo”, añadieron.

Por otra parte, en la categoría “Pizza clásica”, la más concurrida del certamen, Argentina obtuvo el puesto 25, 38 y 54. Para el seleccionado fue una destacada actuación por primera vez en la historia de los mundiales de la pizza.

Fuente: Agrofy News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADExtienden la quita temporal de retenciones a las carnes

El Gobierno nacional amplió hoy la política de retenciones cero, que hasta el momento abarcaba los principales granos y subproductos, al incluir la exportación de carnes avícolas y bovinas. 

[...]

22/09/2025 16 0

ACTUALIDADEliminan las retenciones para incentivar la liquidación

El objetivo de incrementar la oferta de dólares en el mercado y aliviar la presión sobre las reservas del Banco Central.

[...]

22/09/2025 16 0

ACTUALIDADMañana, Jornada a Campo del IPCVA en Paso de los libres

Bajo el slogan “Tecnología y manejo de precisión: la ganadería del futuro”, el IPCVA llevará a cabo una nueva Jornada a Campo en Paso de los libres, Corrientes.

[...]

24/09/2025 16 0

ACTUALIDADLas exportaciones de carne crecieron 11% en agosto

El Consorcio ABC informó que en agosto de 2025 la Argentina exportó 70,9 mil toneladas de carne bovina por 393,5 millones de dólares.

[...]

22/09/2025 16 0

ACTUALIDADProrrogan las Declaraciones Juradas de Ventas al Exterior

La Secretaría de Agricultura dispuso extender por 360 días corridos la vigencia de las declaraciones juradas de exportación registradas antes del 23 de septiembre. 

[...]

24/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057