Rama de carnes rojas cerr贸 paritaria con 55% de aumento

La semana pasada la Federación de la Carne acordó un 57,53% de recomposición salarial para la actividad avícola por el periodo 1 de mayo de 2021 al 30 de abril de 2022.

05/04/2022 | NACIONALES

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, firmó este lunes  un acuerdo paritario para la rama de carne roja que comprende un 55% de recomposición salarial para los próximos 0 meses, a partir de abril de 2022 hasta marzo 2023.

El acuerdo se firmo en el marco de la Paritaria del Convenio Colectivo de Trabajo N° 56/75 para la Industria de la Carne.

 “El acuerdo salarial permitirá resguardar y monitorear el poder adquisitivo de nuestra gente frente al contexto inflacionario”, afirmó Alberto Fantini al finalizar esta mañana el encuentro que mantuvieron los empresarios de la carne roja con funcionarios de la cartera laboral presidida por Claudio Moroni.

En ese sentido, los signatarios del Convenio Colectivo de Trabajo acordaron una nueva revisión para el mes de enero de 2023, para analizar la situación salarial vigente, atento que el periodo salarial está comprendido desde el mes de abril 2022 hasta marzo 2023.

 Cabe destacar, que la semana pasada la Federación de la Carne acordó un 57,53% de recomposición salarial para la actividad avícola por el periodo 1 de mayo de 2021 al 30 de abril de 2022.

La Federación de la Carne, cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 Filiales en todo el país 

BUSCAR

REDES SOCIALES

M谩s Vistas

GANADERIANovillo Mercosur: leve recorte de precios en la Argentina

Al menos una docena de frigoríficos parará sus plantas durante las Fiestas ante el alto valor de la hacienda, la más cara de la región. El retroceso fue de dos centavos de dólar.

[...]

19/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl peso de los impuestos en el agro contin煤a siendo alto

Bajaron las retenciones, pero el peso de los impuestos sigue siendo alto: representan el 56,3% de la renta agrícola. Mayor previsibilidad de cara a la cosecha: ¿qué se puede esperar para 2026?

[...]

19/12/2025 16 0

ACTUALIDADSe pospuso la firma del acuerdo UE-Mercosur para enero

La postergación fue confirmada por la presidenta de la Comisión Europea, Ursula von der Leyen, mientras Francia e Italia presionan para que no prospere el acuerdo.

[...]

19/12/2025 16 0

ACTUALIDADAbre inscripci贸n para la cuota 2026 de carne vacuna a EE.UU.

El Gobierno abrió el registro para que frigoríficos y exportadores accedan a la cuota de 20.000 toneladas de carne vacuna deshuesada con destino a Estados Unidos.

[...]

19/12/2025 16 0

GANADERIALa garrapata se lleva puesto el resultado de la ganader铆a

Tras la asamblea anual de la Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa), Matías Martiarena asumió la presidencia de la entidad sanitaria de los productores.

[...]

20/12/2025 16 0
Redacci贸n:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Dise帽o y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057