La producción avícola cayó 2,4%

Según informó el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), la producción de carne aviar cerró el año pasado con una caída del 2,4% respecto a 2020.

02/03/2022 | Según CEPA

La producción de carne aviar cerró el año pasado con una caída del 2,4% respecto a 2020, al totalizar en 2,3 millones de toneladas, según datos de CEPA.

De esta manera, la cámara empresaria sostuvo que 875 millones de aves fueron sacrificadas durante 2021, lo que significó una producción total de carne de 2.318.000 toneladas.

Del total de aves, Entre Ríos aportó más del 51% con 379,8 millones, seguido por Buenos Aires con 259,2 millones (35%) y por Santa Fe, con 36,7 millones (5%). Por detrás se ubicó Córdoba (3,8%); Río Negro (2,7%); Salta (1,1%); Mendoza (0,5%); La Rioja (0,4%); y Jujuy (0,2%).

Por su parte, las exportaciones concluyeron 2021 en 228.000 toneladas por US$ 311 millones, por lo que al mercado interno se destinaron 2,1 millones de toneladas. Así, el consumo interno de la carne de pollo fue de 46,4 kilos por habitante por año.

Fuente: Del Sector

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIANovillo Mercosur: leve recorte de precios en la Argentina

Al menos una docena de frigoríficos parará sus plantas durante las Fiestas ante el alto valor de la hacienda, la más cara de la región. El retroceso fue de dos centavos de dólar.

[...]

19/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl peso de los impuestos en el agro continúa siendo alto

Bajaron las retenciones, pero el peso de los impuestos sigue siendo alto: representan el 56,3% de la renta agrícola. Mayor previsibilidad de cara a la cosecha: ¿qué se puede esperar para 2026?

[...]

19/12/2025 16 0

ACTUALIDADSe pospuso la firma del acuerdo UE-Mercosur para enero

La postergación fue confirmada por la presidenta de la Comisión Europea, Ursula von der Leyen, mientras Francia e Italia presionan para que no prospere el acuerdo.

[...]

19/12/2025 16 0

ACTUALIDADAbre inscripción para la cuota 2026 de carne vacuna a EE.UU.

El Gobierno abrió el registro para que frigoríficos y exportadores accedan a la cuota de 20.000 toneladas de carne vacuna deshuesada con destino a Estados Unidos.

[...]

19/12/2025 16 0

GANADERIALa garrapata se lleva puesto el resultado de la ganadería

Tras la asamblea anual de la Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa), Matías Martiarena asumió la presidencia de la entidad sanitaria de los productores.

[...]

20/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057