El menú preferido de los argentinos en las fiestas

Un completo informe del IPCVA da a conocer las preferencias de consumo de los argentinos a la hora de celebrar navidad y año nuevo.

12/01/2022 | Informe IPCVA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó un completo informe que revela las preferencias de consumo de los argentinos durante las fiestas (navidad y año nuevo), donde el asado y el vitel toné conquistan los paladares.

Según los datos del departamento de Promoción Interna del IPCVA, cuando se les pregunta a los argentinos sobre el consumo de carnes para las fiestas y qué cortes no puede faltar a fin de año, el asado sigue al tope de las preferencias.

De esta manera un 59% de los más de 1.000 argentinos encuestados aseguró que el asado no puede faltar en la mesa navideña, mientras que el vitel toné aparece en segundo lugar con el 38% de las respuestas.

El tercer lugar con la misma cantidad de respuestas aparece el matambre relleno y el cerdo o lechón navideño, el quinto lugar lo ocupa el pollo y el sexto el pollo relleno.

El informe elaborado por Adrián Biferatti y Eugenia Brusca, advierte además que cuando las preferencias se analizan por género, los hombres votan mucho más por el asado que las mujeres (61% vs 57%) y en cambio ellas prefieren más el vitel toné y el matambre relleno que los hombres.

Si se toma en cuenta las edades de la encuesta, el 67% los centennials que poseen entre 16 y 25 años, prefieren el asado como un infaltable de las fiestas, mientras que solo el 30% eligió al vitel toné.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADPresentaron ambicioso plan de desarrollo del sector porcino

Se trata de una iniciativa al 2032 de la Federación Porcina Argentina (FPA) que apunta a transformar a la cadena en un motor de desarrollo económico y social.

[...]

14/05/2025 16 0

GANADERIA"Estamos en los 900 campos en la provincia con garrapata"

Así lo indicó el Med. Veterinario. Marcial Buiatti, de la Fundación de Lucha Contra Fiebre Aftosa (FUCOFA). En Entre Ríos, hay una creciente preocupación por la proliferación de garrapatas en campos ganaderos.

[...]

15/05/2025 16 0

ECONOMIASREGIONALESLas pérdidas son elevadas, evaluó Molo

El productor citrícola Pablo Molo evaluó las consecuencias de la granizada que afectó gravemente a los productores citrícolas en la provincia, especialmente en el departamento Federación.

[...]

15/05/2025 16 0

GANADERIAEl Gobierno modificó el peso mínimo de faena para hembras

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina derogó la Resolución 68/2007 y sus modificatorias, que establecía el peso mínimo de faena para los bovinos de la categoría hembras.

[...]

14/05/2025 16 0

ACTUALIDADNueva reglamentación para mercado interno y exportación

El Senasa aprobó una nueva reglamentación que actualiza los requisitos para la producción, empaque y transporte de hortalizas frescas destinadas tanto a la exportación como al mercado interno.

[...]

14/05/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057