La nueva edición de ANUGA superó las expectativas esperadas

La mayor muestra alimentaria del mundo  este año es una ANUGA más pequeña pero superó las expectativas de los directivos del IPCVA, que esperaban una menor presencia de compradores.


11/10/2021 | Pese a la pandemia

Concluyó este domingo la segunda jornada de Anuga 2021, donde se encuentra el Pabellón del IPCVA (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina) del que participan varias industrias de la carne.

ANUGA es la mayor feria alimentaria que este año, convocó a casi cuatro mil empresas de la industria de la alimentación y la bebida.

“Es la primera feria internacional presencial que se realiza en el marco de la pandemia Covid 19 a nivel mundial. Se cumplieron con varios protocolos para asegurar la salud de los expositores y el público asistente que asistió en menor cantidad y la muestra no está abierta el público en general”, explicó el presidente del IPCVA, Juan José Grigera Naón, al realizar una evaluación de las dos primeras jornadas.

La nueva edición de ANUGA, que se realiza Koelnmesse, Conia, Alemania, que concluye este martes, este año se presentó en forma en formato mixto. Presencialmente está prevista la participación en expositores de 91 países, con la asistencia de importantes compradores de todo el mundo.

En esta ocasión y por primera vez en la historia de esta feria todos los eventos se pueden seguir desde cualquier parte del mundo, accediendo a la plataforma digital Anuga@home.

“De los visitantes los podríamos decir que son especializados y se trata de gente interesada en hacer negocios con loor productos que se exponen. Es lo que hemos visualizado nosotros en el stand del Instituto. Vemos que por la mañana hay una mayor concurrencia y, si tengo que hacer una evaluación, las expectativas son mayores a lo que esperábamos”, detalló el titular del IPCVA.

Para Grigera Naón la presencia de empresas y publico denotan “grandes ausencias, vemos algunos espacios vacíos, por ejemplo Australia está ausente y nuestros vecinos, están las representaciones de Uruguay, Brasil, Paraguay”, describió.

La última edición de Anuga batió récords de participación, con más de 170.000 visitantes de todo el mundo, y este año el certamen se adapta a la nueva realidad con un gran lema de referencia, «Transform». La feria no solo tratará la transformación que se está viviendo en el sector de los alimentos y bebidas.

Respecto de los países  origen del público, el Presidente del IPCVA destacó la ausencia de las delegaciones “de los países asiáticos, prácticamente no se ven personas de China y, llama la atención por el tipo de mercado que es. Es indudable que todavía existen restricciones para viajar, aunque se ve que a nivel mundial se flexibilizan esas limitantes

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADClaves de la nueva Identificación Individual Obligatoria

Todo lo que hay que saber del nuevo sistema que busca asegurar una trazabilidad plena desde el nacimiento hasta la faena.

[...]

10/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl bife ancho, premiado en el Campeonato Mundial de Carnes

Tanto en las categorías de animales alimentados a grano, como a pasto, productores que remiten a empresas ganaderas argentinas obtuvieron el mayor reconocimiento a la calidad de sus productos.

[...]

12/11/2025 16 0

AGRICULTURAPresentan dos nuevas variedades de arroz

Fruto del trabajo del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz del INTA Concepción del Uruguay, se desarrollaron dos nuevas variedades que combinan alto rendimiento, resistencia a enfermedades y calidad de grano.

[...]

10/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl IPCVA participó en la China International Import Expo

La feria CIIE de Shanghái mostró un mercado consolidado y firme pero expectante ante la inminente resolución del proceso de salvaguardia que puso en marcha el gobierno chino a fines de 2024.

[...]

12/11/2025 16 0

CLIMALas lluvias siguen y La Niña se relativiza

En las últimas horas volvieron a registrarse importantes caudales de precipitaciones en varias zonas del país. Aunque las condiciones Niña ya están presentes, otros forzantes están haciendo que el nivel de lluvias permanezca alto.

[...]

10/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057