Llega el seminario: Carne Argentina, Carne sustentable

En el encuentro se presentarán los estudios encargados por el IPCVA y realizados por diferentes organismos de investigación científica sobre la producción sustentable de la carne vacuna.

24/08/2021 | Desde IPCVA

El próximo 7 de septiembre el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará el seminario “Carne Argentina, Carne Sustentable” vía Zoom, uno de los eventos más importantes del año.

En la reunión virtual se presentará el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, que surge del trabajo interdisciplinario encargado por el IPCVA a la Red de Seguridad Alimentaria del Conicet, que reunió a un amplio número de científicos y técnicos argentinos.

Las crecientes exigencias en materia de sustentabilidad, incrementadas por la pandemia de Covid-19, obligan a repensar y rediseñar estrategias para competir exitosamente.

Los consumidores están mucho más sensibilizados con las problemáticas medioambientales y presentan exigencias que deben provenir de acciones científicas validadas localmente y no por normas surgidas de instancias discutibles, por ejemplo, basadas en el principio precautorio.

No se trata sólo de conocer lo que el mercado demanda sino también de planificar y actuar con políticas público-privadas para alcanzar el desarrollo de productos que garanticen el cumplimiento de los mejores estándares ambientales.

El seminario del 7 de septiembre contará con la participación de destacados profesionales del IPCVA, el INTA, el INTI, el Conicet y asesores privados que colaboraron en el desarrollo del trabajo.

Algunos de los expositores serán el presidente del IPCVA, Juan José Grijera Naón, “Importancia de la sustentabilidad para la producción”; Anibal Pordomingo, “Claves de la sustentabilida de los sistemas ganaderos argentinos”, INTA Anguil, La Pampa; Javier Echazarreta, director técnico del INTI, “Huella de agua e hídrica de la carne argentina” y, Roberto Bisang, UBA, Conicet, “Cuidado ambiental y competitividad”.

También expondrán: Ernesto Viglizzo, investigador del Conicet, “Balance y huella de carbono en la ganadería vacuna”; Adrián Bifaretti, Departamento de Promoción Interna del IPCVA, “Nuevas Generaciones y redes sociales” y Mario Ravettino, vicepresidente del IPCVA, que expondrá “La visión de la Industria frigorífica sobre la sustentabilidad.

Pueden encontrar más información en el siguiente link: http://www.ipcva.com.ar/vertext.php?id=2393

Asimismo, una vez finalizado el encuentro, se desarrollará una conferencia de prensa virtual con los disertantes.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADClaves de la nueva Identificación Individual Obligatoria

Todo lo que hay que saber del nuevo sistema que busca asegurar una trazabilidad plena desde el nacimiento hasta la faena.

[...]

10/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl bife ancho, premiado en el Campeonato Mundial de Carnes

Tanto en las categorías de animales alimentados a grano, como a pasto, productores que remiten a empresas ganaderas argentinas obtuvieron el mayor reconocimiento a la calidad de sus productos.

[...]

12/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl IPCVA participó en la China International Import Expo

La feria CIIE de Shanghái mostró un mercado consolidado y firme pero expectante ante la inminente resolución del proceso de salvaguardia que puso en marcha el gobierno chino a fines de 2024.

[...]

12/11/2025 16 0

AGRICULTURAPresentan dos nuevas variedades de arroz

Fruto del trabajo del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz del INTA Concepción del Uruguay, se desarrollaron dos nuevas variedades que combinan alto rendimiento, resistencia a enfermedades y calidad de grano.

[...]

10/11/2025 16 0

CLIMALas lluvias siguen y La Niña se relativiza

En las últimas horas volvieron a registrarse importantes caudales de precipitaciones en varias zonas del país. Aunque las condiciones Niña ya están presentes, otros forzantes están haciendo que el nivel de lluvias permanezca alto.

[...]

10/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057