Tres nuevos cursos de capacitación virtual del IPCVA

Se trata de "Bienestar animal", "Buenas prácticas sanitarias" y "Reservas forrajeras". Debido a la elevada demanda, se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el 10 de julio inclusive.

29/03/2021 | Bienestar animal

El IPCVA pone en marcha tres nuevos cursos de capacitación virtual "Bienestar Animal", "Bases para buenas Prácticas Sanitarias" y "Reservas Forrajeras: concentrados y conservados como herramienta de suplementación en períodos críticos", que serán dictados por el Instituto Superior de Estudios Agropecuarios (ISEA-SRA).

Los cursos, gratuitos pero con cupos limitados, están principalmente dirigido a productores ganaderos, profesionales del sector agropecuario y estudiantes avanzados de carreras afines que estén interesados en las herramientas que permitan incrementar la productividad de los rodeos.

Si bien se trata de capacitaciones gratuitas, aquellos postulantes que accedieran a la posibilidad de realizar el curso y abandonaran el mismo, por cualquier motivo, quedarán inhabilitados para inscribirse en nuevos cursos virtuales del IPCVA.

El curso sobre bienestar animal tiene como objetivo demostrar a los participantes que el buen manejo del ganado es más fácil que el mal manejo (porque se ajusta al comportamiento natural), que es más económico, porque ahorra pérdidas, riesgos y esfuerzos laborales innecesarios, y que es más adecuado a las tendencias del mercado y a las exigencias de los consumidores.

El curso sobre buenas prácticas sanitarias tiene como objetivo conocer los pilares básicos  para las prácticas sanitarias a campo y comprender la importancia de un correcto manejo sanitario como factor condicionante de la producción.

En tanto, el curso "Reservas Forrajeras: concentrados y conservados como herramienta de suplementación en períodos críticos" tiene como objetivo definir y clasificar alimentación suplementaria, reservas forrajeras, reservas en pie, rastrojos, diferimiento de cultivos forrajeros y pastizales, elección del método más conveniente por producción y zonas agroclimáticas, henificación, ensilaje, almacenamiento, diferentes tipos de silos, comparación entre métodos , granos forrajeros y subproductos, formas de suministro, subproductos de la industria e  importancia en la alimentación animal.

La actividad de los cursos comenzará el próximo 20 de julio y tendrán una duración de dos meses.

Los interesados deberán disponer de al menos entre 4 y 5 horas semanales para poder llevar adelante la actividad con regularidad en la plataforma virtual. En cada módulo se ofrecerá asesoramiento y acompañamiento permanente de tutores y docentes a cargo.

Las comunicaciones se desarrollarán en forma regular por medio de correo electrónico, foros y una sesión de chat semanal.

Por otra parte el equipo de tutores establecerá una serie de comunicaciones telefónicas con cada alumno para ayudar a la comprensión del curso desde el punto de vista técnico y didáctico.

Debido a la elevada demanda de capacitación virtual en la temática abordada, se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el día 10 de julio para que aquellos interesados en participar manifiesten su intención de inscripción enviando un correo electrónico, indicando en el asunto "inscripción al curso" (se debe especificar el título de la capacitación)" a cursosipcva@iseadistancia.org.ar, detallando nombre y apellido, dirección postal, teléfono, ocupación y edad.

Se inscribirá automáticamente a los primeros 30 postulantes por orden cronológico y se realizará un sorteo entre las restantes solicitudes de inscripción para cubrir otras 60 vacantes. Aquellos que no salgan favorecidos participarán en el sorteo de la próxima edición del curso.

Contactos para informes e inscripción: cursosipcva@iseadistancia.org.ar

Tel: 011-4555-0406/ 011-4554-6843 de lunes a viernes de 10 a 18 hs.

Fuente: IPCVA

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADExtienden la quita temporal de retenciones a las carnes

El Gobierno nacional amplió hoy la política de retenciones cero, que hasta el momento abarcaba los principales granos y subproductos, al incluir la exportación de carnes avícolas y bovinas. 

[...]

22/09/2025 16 0

ACTUALIDADEliminan las retenciones para incentivar la liquidación

El objetivo de incrementar la oferta de dólares en el mercado y aliviar la presión sobre las reservas del Banco Central.

[...]

22/09/2025 16 0

ACTUALIDADMañana, Jornada a Campo del IPCVA en Paso de los libres

Bajo el slogan “Tecnología y manejo de precisión: la ganadería del futuro”, el IPCVA llevará a cabo una nueva Jornada a Campo en Paso de los libres, Corrientes.

[...]

24/09/2025 16 0

ACTUALIDADLas exportaciones de carne crecieron 11% en agosto

El Consorcio ABC informó que en agosto de 2025 la Argentina exportó 70,9 mil toneladas de carne bovina por 393,5 millones de dólares.

[...]

22/09/2025 16 0

ACTUALIDADProrrogan las Declaraciones Juradas de Ventas al Exterior

La Secretaría de Agricultura dispuso extender por 360 días corridos la vigencia de las declaraciones juradas de exportación registradas antes del 23 de septiembre. 

[...]

24/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057