José Carlos Basaldúa es el nuevo vicepresidente de Acsoja

El entrerriano participa también en la Comisión de Agricultura de CRA. Secundará al reelecto presidente Luis Zubizarreta.

19/03/2021 | Institucional

José Carlos Basaldúa, en representación de la producción (CRA), secundará al reelecto presidente Luis Zubizarreta. Marcelo Tolchinsky, Gabriel Caterina, Marcelo García y Rodolfo Rossi completan el Comité Ejecutivo de la entidad.

La Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (Acsoja) designó nuevas autoridades de su Consejo Directivo en la Asamblea Anual Ordinaria realizada en Rosario. Luis Zubizarreta (Sector Industrialización) renovó por otro período su mandato como presidente de la entidad, quien estará acompañado en el Comité Ejecutivo por el entrerriano de Victoria José Carlos Basaldúa (Sector Producción) como vicepresidente, Marcelo Tolchinsky (Sector Ciencia y Técnica) como secretario, Gabriel Caterina (Sector Servicios) como prosecretario, Marcelo García (Sector Comercialización) como tesorero, y Rodolfo Rossi (Sector Insumos) como protesorero.

Basaldúa es un dirigente de una dilatada acción gremial. Fue presidente de la Sociedad Rural de Victoria y de la Federación de Asociaciones Rurales de Entre Ríos (Farer).

El presidente nuevamente electo, Luis Zubizarreta, quien ha integrado tanto el Consejo Directivo como el Comité Ejecutivo de Acsoja en años anteriores, dio la bienvenida a los nuevos representantes que se suman al Consejo y destacó la labor realizada y el tiempo dedicado por los directivos en general y en particular por quien fuera uno de sus miembros fundadores y del Comité Ejecutivo, Eligio Morandi, quien siempre se desempeñó con una activa participación y gran aporte a la asociación. Asimismo, aprovechó la oportunidad para agradecer al staff de Acsoja por un año más de labor.

Se señaló el espíritu de trabajo en equipo colaborativo, el involucramiento y compromiso en pos del desarrollo de la cadena y la agroindustria. Cada gestión es un nuevo desafío, y prueba de ello fue el último año, dónde además de los avatares del clima, la naturaleza y los mercados, el cultivo de soja enfrentó una vicisitud impensada por la pandemia mundial y jugó un rol fundamental en la economía de nuestro país, aunque sin duda queden por resolver temas que afectan directamente a la competitividad de la cadena.

Acosja, se remarcó, continuará trabajando en las líneas ya desarrolladas que permitan a todos los integrantes de la cadena expresar todo su potencial de creación de valor interno y exportador, para beneficio de toda la comunidad.

Fuente: Dos Florines

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAA pesar de márgenes ajustados, el productor sigue sembrando

"Cuando empezó esta campaña de soja los márgenes no solamente eran ajustados sino que, en la gran mayoría que son campos alquilados, eran a pérdidas. El productor de todas maneras, sigue sembrando", analizó el titular de la Asociación de la Cadena de la Soja, Rodolfo Rossi. 

[...]

20/05/2025 16 0

ACTUALIDADCuánto deja de percibir el productor por retenciones

El Lic. Gabriel Weidman, de la Facultad de Ciencias Economicas de la UNER, brindó detalles del informe que dieron a conocer sobre retenciones, donde el ingreso no percibido por los productores entrerrianos para el ciclo 2024/25 sería de U$S 400 millones.  

[...]

20/05/2025 16 0

ACTUALIDADLa carne argentina la preferida de los influencers asiáticos

El stand del Argentine Beef, desarrollado por el IPCVA, volvió a ser un imán, tanto para los compradores como para las cámaras de los influencers más destacados del país asiático.

[...]

20/05/2025 16 0

ACTUALIDADEl RENATRE aumenta la prestación por desempleo a $260.000

El Directorio del RENATRE dispuso un nuevo aumento en la prestación por desempleo para los trabajadores y trabajadoras rurales, llevando el monto máximo a $260.000 y el mínimo a $130.000 desde el mes de mayo.

[...]

19/05/2025 16 0

ACTUALIDADExtienden la baja de las retenciones para la cosecha fina

El gobierno nacional decidió extender la baja temporal de retenciones para el trigo y la cebada hasta el 31 de marzo de 2026. 

[...]

21/05/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057