Frigorífico de San José busca ampliar su capacidad de faena

El ministro de Producción, Juan José Bahillo, junto con el fiscal de Estado de Entre Ríos, Julio Rodríguez Signes y el coordinador general del Ministerio, Ricardo Armocida, recibieron al titular del frigorífico Procesadora Ganadera Entrerriana Sociedad Anónima (Pgesa), Mu Xiufu.

03/12/2020 | Producción

El encuentro fue para dialogar acerca de la evolución que ha tenido la empresa en la provincia.

Durante la reunión, el empresario chino y otros ejecutivos de la firma informaron que en la actualidad la compañía radicada en San José (Departamento Colón), exporta cerca de 7.000 toneladas de cortes de carne bovina, y que el 100% de dichas exportaciones tiene como destino a China.

“Estas cifras arrojan una faena anual que, para fines de 2020, rondará las 100.000 cabezas. El objetivo de acá a dos años es llegar a las 150.000 cabezas, que es la capacidad operativa máxima de la planta”, indicó Bahillo, al punto que resaltó que en el lugar trabajan 280 empleados, producto de un crecimiento en el ritmo de faena que pasó de 30.000 cabezas cuando inició el frigorífico a las 100.000 actuales.

La firma muestra una evolución favorable en materia de producción, y la petición que le hacen al gobierno provincial es terminar todas las cuestiones administrativas de cuando el grupo se hizo cargo de la planta hacia el año 2015.

“Nuestro compromiso es el de concluir rápidamente con todo el proceso de transferencia accionaria, para que la empresa pueda seguir adelante con su plan de expansión en materia de inversiones, crecimiento de exportaciones y generación de empleo, tres aristas cruciales para la recuperación de la economía”, finalizó el titular de la cartera productiva.

Fuente: entrerios.gov.ar

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAA pesar de márgenes ajustados, el productor sigue sembrando

"Cuando empezó esta campaña de soja los márgenes no solamente eran ajustados sino que, en la gran mayoría que son campos alquilados, eran a pérdidas. El productor de todas maneras, sigue sembrando", analizó el titular de la Asociación de la Cadena de la Soja, Rodolfo Rossi. 

[...]

20/05/2025 16 0

ACTUALIDADLa carne argentina la preferida de los influencers asiáticos

El stand del Argentine Beef, desarrollado por el IPCVA, volvió a ser un imán, tanto para los compradores como para las cámaras de los influencers más destacados del país asiático.

[...]

20/05/2025 16 0

ACTUALIDADCuánto deja de percibir el productor por retenciones

El Lic. Gabriel Weidman, de la Facultad de Ciencias Economicas de la UNER, brindó detalles del informe que dieron a conocer sobre retenciones, donde el ingreso no percibido por los productores entrerrianos para el ciclo 2024/25 sería de U$S 400 millones.  

[...]

20/05/2025 16 0

GANADERIAFeedlots en alza: La ocupación ya supera el 67%

El número de animales alojados se aproxima al pico alcanzado en 2023. Los datos del sector confirman un ritmo de carga sostenido y una reposición muy dinámica.

[...]

21/05/2025 16 0

ACTUALIDADEl RENATRE aumenta la prestación por desempleo a $260.000

El Directorio del RENATRE dispuso un nuevo aumento en la prestación por desempleo para los trabajadores y trabajadoras rurales, llevando el monto máximo a $260.000 y el mínimo a $130.000 desde el mes de mayo.

[...]

19/05/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057