Frigorífico de San José busca ampliar su capacidad de faena

El ministro de Producción, Juan José Bahillo, junto con el fiscal de Estado de Entre Ríos, Julio Rodríguez Signes y el coordinador general del Ministerio, Ricardo Armocida, recibieron al titular del frigorífico Procesadora Ganadera Entrerriana Sociedad Anónima (Pgesa), Mu Xiufu.

03/12/2020 | Producción

El encuentro fue para dialogar acerca de la evolución que ha tenido la empresa en la provincia.

Durante la reunión, el empresario chino y otros ejecutivos de la firma informaron que en la actualidad la compañía radicada en San José (Departamento Colón), exporta cerca de 7.000 toneladas de cortes de carne bovina, y que el 100% de dichas exportaciones tiene como destino a China.

“Estas cifras arrojan una faena anual que, para fines de 2020, rondará las 100.000 cabezas. El objetivo de acá a dos años es llegar a las 150.000 cabezas, que es la capacidad operativa máxima de la planta”, indicó Bahillo, al punto que resaltó que en el lugar trabajan 280 empleados, producto de un crecimiento en el ritmo de faena que pasó de 30.000 cabezas cuando inició el frigorífico a las 100.000 actuales.

La firma muestra una evolución favorable en materia de producción, y la petición que le hacen al gobierno provincial es terminar todas las cuestiones administrativas de cuando el grupo se hizo cargo de la planta hacia el año 2015.

“Nuestro compromiso es el de concluir rápidamente con todo el proceso de transferencia accionaria, para que la empresa pueda seguir adelante con su plan de expansión en materia de inversiones, crecimiento de exportaciones y generación de empleo, tres aristas cruciales para la recuperación de la economía”, finalizó el titular de la cartera productiva.

Fuente: entrerios.gov.ar

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADClaves de la nueva Identificación Individual Obligatoria

Todo lo que hay que saber del nuevo sistema que busca asegurar una trazabilidad plena desde el nacimiento hasta la faena.

[...]

10/11/2025 16 0

AGRICULTURAPresentan dos nuevas variedades de arroz

Fruto del trabajo del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz del INTA Concepción del Uruguay, se desarrollaron dos nuevas variedades que combinan alto rendimiento, resistencia a enfermedades y calidad de grano.

[...]

10/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl bife ancho, premiado en el Campeonato Mundial de Carnes

Tanto en las categorías de animales alimentados a grano, como a pasto, productores que remiten a empresas ganaderas argentinas obtuvieron el mayor reconocimiento a la calidad de sus productos.

[...]

12/11/2025 16 0

CLIMALas lluvias siguen y La Niña se relativiza

En las últimas horas volvieron a registrarse importantes caudales de precipitaciones en varias zonas del país. Aunque las condiciones Niña ya están presentes, otros forzantes están haciendo que el nivel de lluvias permanezca alto.

[...]

10/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl IPCVA participó en la China International Import Expo

La feria CIIE de Shanghái mostró un mercado consolidado y firme pero expectante ante la inminente resolución del proceso de salvaguardia que puso en marcha el gobierno chino a fines de 2024.

[...]

12/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057