Se realizó la reunión de la Mesa Provincial Maíz Entrerriano

Aumentar la producción y el consumo del maíz entrerriano fue el eje central de un encuentro del que participó la Bolsa de Cereales de Entre Ríos y que fue organizado por la Secretaria de Agricultura y Ganadería de la Provincia.

30/06/2020 | Participó la BolsaCER

El Director Diego Maier fue parte de un encuentro virtual, realizado el pasado viernes, que buscó reunir a los referentes involucrados en la Mesa Provincial Maíz Entrerriano. Participaron funcionarios de la Secretaria de Agricultura y Ganadería, dependiente del Ministerio de Producción, Turismo y Desarrollo Económico de la Provincia de Entre Ríos, referentes de instituciones del sector agropecuario entrerriano y del sector semillero. 

“Tenemos que incentivar el desarrollo de la cadena maicera, desde nuestra Bolsa hace unos años venimos bregando que Entre Ríos tiene que incrementar la superficie destinada a maíz. Hoy en esta Mesa Provincial volvemos a analizar cómo hacemos para que Entre Ríos produzca el maíz que va a consumir, lo almacene y lo transforme en el momento que lo precise” sostuvo el titular de la entidad entrerriana, Ing. Néstor Luciani.

A su vez, el dirigente resaltó que hacer maíz significa que “la economía del productor es distinta y la de la provincia también, ya que cuando, por ejemplo, se hace soja, lo producido se va de la provincia para su transformación; mientras que Entre Ríos tiene un consumo interno de maíz muy importante que supera ampliamente lo que se produce en suelo entrerriano”.

Un punto que se destaca desde la Bolsa de Cereales es que aumentar la superficie de maíz lograría equilibrar la superficie de siembra y aportaría a una mejor rotación de cultivos, indispensable para la conservación del recurso suelo.

Fuente: BolsaCER

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAA pesar de márgenes ajustados, el productor sigue sembrando

"Cuando empezó esta campaña de soja los márgenes no solamente eran ajustados sino que, en la gran mayoría que son campos alquilados, eran a pérdidas. El productor de todas maneras, sigue sembrando", analizó el titular de la Asociación de la Cadena de la Soja, Rodolfo Rossi. 

[...]

20/05/2025 16 0

ACTUALIDADLa carne argentina la preferida de los influencers asiáticos

El stand del Argentine Beef, desarrollado por el IPCVA, volvió a ser un imán, tanto para los compradores como para las cámaras de los influencers más destacados del país asiático.

[...]

20/05/2025 16 0

GANADERIAFeedlots en alza: La ocupación ya supera el 67%

El número de animales alojados se aproxima al pico alcanzado en 2023. Los datos del sector confirman un ritmo de carga sostenido y una reposición muy dinámica.

[...]

21/05/2025 16 0

ACTUALIDADCuánto deja de percibir el productor por retenciones

El Lic. Gabriel Weidman, de la Facultad de Ciencias Economicas de la UNER, brindó detalles del informe que dieron a conocer sobre retenciones, donde el ingreso no percibido por los productores entrerrianos para el ciclo 2024/25 sería de U$S 400 millones.  

[...]

20/05/2025 16 0

ACTUALIDADEl RENATRE aumenta la prestación por desempleo a $260.000

El Directorio del RENATRE dispuso un nuevo aumento en la prestación por desempleo para los trabajadores y trabajadoras rurales, llevando el monto máximo a $260.000 y el mínimo a $130.000 desde el mes de mayo.

[...]

19/05/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057