El sector avícola registra un crecimiento del 9%

En los primeros 9 meses del año, la actividad registró un crecimiento en la producción del 9% y se consolida como una de las más dinámicas del país.

28/11/2012 |

El sector avícola registró un crecimiento en la producción del 9% en los nueve primeros meses del corriente año y se consolida como una de las más dinámicas del país, sostiene un informe eleborado por el Ministerio de Industria de la Nación. 

A lo largo de 2012, el sector avícola proyecta un nuevo récord de faena de 2,1 millones de pollos. Durante este año, también se acrecentó el consumo per cápita y las exportaciones, que superaron los 50 millones de dólares. 

Equipos técnicos de la cartera que dirige Débora Giorgi asistirán a la Feria Internacional de Alimentos “Sial Middle East 2012”, que se realizará en Abu Dhabi, Emiratos Árabes, con el objetivo de ampliar mercados de exportación.La producción industrial en el sector avícola registró un aumento del 9% en los nueve primeros meses de 2012, con respecto al mismo periodo del año anterior: pasó de 502 millones de cabezas faenadas en 2011 a 543 millones. 

Giorgi dijo: “Argentina está encaminada a convertirse, en el corto plazo, en el cuarto productor mundial de carne aviar”, y agregó que “los esfuerzos del sector deberían orientarse ahora con más fuerza a los mercados externos, para no quitarle competitividad al mercado interno”. 

El saldo de la balanza comercial muestra un crecimiento interanual acumulado del 4$ en el período enero-septiembre del 2012 respecto al mismo lapso de 2011, lo que implica una cifra de 321 millones de dólares. 

Por otra parte, las exportaciones aumentaron –en millones de toneladas- un 9%, con lo que se alcanzó un monto total de 50 millones de dólares. Las ventas estuvieron destinadas principalmente a China (18%), Venezuela (15%), Chile (14%) y Sudáfrica (12%). 

En cuanto al consumo de carne aviar, se registró un alza del 5% en lo que va del año y el consumo per cápita llegó a los 40 kilos, según se desprende de un informe elaborado por el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA). 

En lo que respecta a las perspectivas del Plan 2020, la cartera de Industria señala que para ese año el sector prevé un nivel de consumo interno de alrededor de 50 kilos-año por habitante.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057