La Ganadera se aggirona para sostener la producción

La cooperativa La Ganadera de General Ramírez incorporó tecnología y estableció un protocolo de bioseguridad modelo en la región para acompañar a quien produce, enfrentando la pandemia y sosteniendo a quienes trabajan, informaron a AIM.

05/05/2020 | Institucional

La agroindustria sigue trabajando bajo estrictas medidas de bioseguridad en toda la cartografía nacional, por lo que desde La Ganadera se adaptaron a los cambios e implementaron las tecnologías para estar más cerca de sus asociados y sostener los servicios, buscando soluciones acertadas en tiempos de crisis.

En ese marco, la cooperativa entrerriana sigue las recomendaciones emanadas de los ministerios, cuidando a los productores y al personal, para que estén todos los servicios disponibles: hacienda, fábrica de balanceados, combustibles, cereales y oleaginosas, veterinaria, corralón, agroinsumos, asesoramiento técnico y el área de servicios.

 

Además, las plantas en Ramírez, Tres Equinas, Viale, Hasenkamp y Pueblo Brugo siguen trabajando y la hacienda en Ramírez, María Grande y La Paz desarrollan sus actividades con las restricciones establecidas, pero sin dejar de realizar transacciones que hacen posible la producción, ya que se implementó la transmisión de remates mediante redes sociales, que disminuyó la presencia de personas en feria (a la que se puede acceder únicamente con autorización y bajo estrictas medidas de seguridad).

También, La Ganadera continúa acopiando granos y utilizando la terminal de Pueblo Brugo para el traslado de cereales a puertos de ultramar.

“El campo hace un esfuerzo extraordinario para hacer lo que mejor sabe hacer: producir. Ahí estamos nosotros, acompañando a quien produce, enfrentando la pandemia y sosteniendo a quienes trabajan”, dijeron desde La Ganadera.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl precio mayorista de la cereza superó los $30.000 el kilo

Los precios mayoristas de la cereza se dispararon en el Mercado Central de Buenos Aires, con un incremento superior al 350% respecto del año pasado.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADLa producción de legumbres 2024/2025 marcó un nuevo récord

La superficie sembrada con arveja, garbanzo, lenteja y poroto alcanzó las 956.000 ha y el rendimiento total aumentó en 34% respecto de la campaña pasada.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADSe conformó la Mesa Técnica Provincial de Tristeza Bovina

Su objetivo es enfrentar desde la integración del trabajo entre ganaderos y veterinarios el avance de las enfermedades anemizantes que afectan al rodeo entrerriano.

[...]

07/11/2025 16 0

AGRICULTURAInició la cosecha de trigo en Entre Ríos

Según el reporte semanal de la Red de Colaboradores del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, comenzó la cosecha de trigo en la provincia.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADClaves de la nueva Identificación Individual Obligatoria

Todo lo que hay que saber del nuevo sistema que busca asegurar una trazabilidad plena desde el nacimiento hasta la faena.

[...]

10/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057