.: MOMENTO DE CAMPO :.

Presentan protocolo de trabajo ante el inicio de la cosecha

En el marco de la emergencia sanitaria por covid-19, el gobierno provincial presentó un protocolo de trabajo ante el inicio de la cosecha de citrus en la provincia.

30/03/2020 | Citricultura entrerriana

Se hizo a través del Ministerio de Producción y sucedió en Concordia durante un encuentro con autoridades de la cartera productiva, encabezada por el ministro Juan José Bahillo; los intendentes de la ciudad anfitriona, Alfredo Fracolini; y de Federación, Ricardo Bravo, y representantes de los citricultores.

"Esta es una actividad muy importante para la región, que no se detiene porque está exceptuada dentro del decreto presidencial”, precisó Bahillo.

Por su parte, el secretario de Agricultura y Ganadería, Lucio Amavet, aportó que está garantizada la zafra, como también la distribución de los alimentos.

“Lo que tenemos que hacer es respetar y cumplir con las medidas de prevención que indican los profesionales de la salud, para el cuidado de los trabajadores", indicó Bahillo. Precisó que el protocolo estará listo para antes del inicio de la cosecha.

Por su parte, el intendente de Concordia, comentó: “Tomamos los recaudos necesarios atento a que en los próximos meses habrá un gran movimiento de personas yendo a trabajar a cada una de las quintas".

El protocolo prevé medidas que alcanzan desde el traslado de los trabajadores a las labores en las industrias, cuidados de la ropa, la cosecha y el regreso a sus hogares. Por caso, se determina el lavado y desinfección interior y exterior del micro antes de que ingresen las personas. Todos los pasajeros deben lavarse (con jabón y durante 60 segundos) y desinfectarse la manos y antebrazo antes de subir. Los medios de transporte circularán idealmente con ventanas abiertas, con la finalidad de favorecer una mayor ventilación.

En cuanto a la indumentaria se impone la obligación de lavarla a una temperatura mayor a los 60°C y utilizarla solo para ir a trabajar. Otro de los aspectos bajo consideración del protocolo indica que antes del comienzo de la campaña los trabajadores tienen que estar capacitados en higiene, salud y seguridad. Las consideraciones alcanzan a los trabajadores argentinos ya que no incluye a personas extranjeras dentro del personal.

Fuente: FECIER

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADLlega a Paraná el 9° Congreso de Extrusores y Biopymes

Paraná será el escenario del 9° Edición del Congreso Internacional de Extrusores y Biopymes de la Región Centro, los días miércoles 8 y jueves 9 de octubre en el Centro Provincial de Convenciones.

[...]

19/09/2025 16 0

ACTUALIDADExtienden la quita temporal de retenciones a las carnes

El Gobierno nacional amplió hoy la política de retenciones cero, que hasta el momento abarcaba los principales granos y subproductos, al incluir la exportación de carnes avícolas y bovinas. 

[...]

22/09/2025 16 0

ACTUALIDADEntre Ríos exportó nuez pecán a Rusia y Países Bajos

El Senasa certificó el envío de la fruta sin cáscara en lo que va de septiembre. Se fortalece su presencia en el mercado externo con alto valor agregado.

[...]

19/09/2025 16 0

ACTUALIDADEliminan las retenciones para incentivar la liquidación

El objetivo de incrementar la oferta de dólares en el mercado y aliviar la presión sobre las reservas del Banco Central.

[...]

22/09/2025 16 0

ACTUALIDADEste jueves, Jornada a Campo del IPCVA en Paso de los libres

Bajo el slogan “Tecnología y manejo de precisión: la ganadería del futuro”, el IPCVA llevará a cabo una nueva Jornada a Campo en Paso de los libres, Corrientes.

[...]

22/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057