.: MOMENTO DE CAMPO :.

La producción avícola aumentaría 23% en 2012

El presidente del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), Roberto Domenech, estimó en torno del 23% el aumento anual de la producción en el sector, que en 2012 alcanzará un nivel cercano a los 2,1 millones de toneladas.

16/11/2012 | Actualidad

Domenech participó en la reunión de la Mesa de Implementación de Lineamientos del Foro de la Cadena de Valor de Alimentos, que se desarrolló en la Secretaría de Industria.

El empresario destacó allí la fortaleza del mercado interno, ya que "esperábamos un incremento de 6% para este año y la suba se acercará a 9%, hasta 42 kilos por habitante".

En 2001 se consumían 24 kilos por habitante por año de carne de pollo y para 2017 se proyecta llegar a 44 kilos, según las proyecciones del Plan Estratégico Industrial, aunque esa meta podría lograrse ya el año próximo o en 2014.

Domenech resaltó que el mayor consumo local se registra junto con un fuerte salto en las exportaciones, que totalizarían durante este año 400.000 toneladas, un 14% más que en 2011.

En ese marco, sostuvo, "prácticamente desplazamos a Brasil del mercado de Venezuela, y ese proceso continuará en 2013, ya que se proyectan envíos por 160.000 toneladas".

El titular de CEPA explicó que el país caribeño consume un tipo de pollo de tamaño similar al del mercado local, mientras la creciente demanda de Medio Oriente es de animales de menor peso (de 900 gramos a 1,2 kilo).

Fuente: Ambito Financiero

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057