Frigoríficos de Entre Ríos se agruparon en una nueva cámara

Se trata de la Cámara de la Industria Cárnica de Entre Ríos (CICER), conformada por un grupo de propietarios de plantas frigoríficas de la provincia, presidida por Leonardo Lequio (Frigorífico Alberdi).

 

10/09/2019 | Industria

Una nueva agrupación del sector frigorífico se presentó en forma oficial este fin de semana en el Centro Provincial de Convenciones de Paraná.

Se trata de la Cámara de la Industria Cárnica de Entre Ríos (CICER), que se formó para lograr mayor representatividad en la provincia.

CICER está conformada por un grupo de propietarios de plantas frigoríficas de la provincia, y está presidida por Leonardo Lequio (Frigorífico Alberdi).

El objetivo es lograr la representación de todo el sector de la industria cárnica de Entre Ríos, “sin condicionamientos ante las autoridades políticas, sanitarias, impositivas, comerciales y gremios sindicales, en actuación conjunta con otras entidades gremiales empresarias afines, para poder ir construyendo una unidad regional”, explicaron desde la agrupación.

“Desde 2018, integrantes el sector cárnico entrerriano trabajan en la constitución de la entidad que busca promover el crecimiento, la tecnificación y los sistemas de controles sanitarios eficientes de la industria frigorífica, para alcanzar los máximos estándares exigidos para la comercialización de carnes, subproductos y elaboración de productos”, dijeron desde CICER.

Además, aseguraron que la idea es “propiciar el cumplimiento de normas y principios éticos, la representatividad, la capacitación y la aplicación de la legislación vigente”.

De la presentación participaron funcionarios y dirigentes como Luis Miguel Etchevehere, Santiago Del Solar Dorrego, Guillermo Bernaudo, Juan Balbín y Daniel Urcia, entre otros.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADLlega a Paraná el 9° Congreso de Extrusores y Biopymes

Paraná será el escenario del 9° Edición del Congreso Internacional de Extrusores y Biopymes de la Región Centro, los días miércoles 8 y jueves 9 de octubre en el Centro Provincial de Convenciones.

[...]

19/09/2025 16 0

ACTUALIDADExtienden la quita temporal de retenciones a las carnes

El Gobierno nacional amplió hoy la política de retenciones cero, que hasta el momento abarcaba los principales granos y subproductos, al incluir la exportación de carnes avícolas y bovinas. 

[...]

22/09/2025 16 0

ACTUALIDADEliminan las retenciones para incentivar la liquidación

El objetivo de incrementar la oferta de dólares en el mercado y aliviar la presión sobre las reservas del Banco Central.

[...]

22/09/2025 16 0

ACTUALIDADLa tipificación bovina alcanza al 95% de la faena nacional

En el marco de la implementación del nuevo sistema de tipificación bovina, el 1 de septiembre comenzaron a tipificar 46 plantas frigoríficas que integran la etapa 2 del cronograma establecido.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADArándanos argentinos inician campaña con buen ritmo

La industria de arándanos argentinos ya inició la campaña 2025 y Portalfruticola.com conversó con Jorge Pazos, presidente del Comité Argentino de Arándanos (ABC), para conocer en detalle el primer arranque de la campaña.

[...]

17/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057