Impulsan un manual para cuidar a trabajadores de la carne

Con el objetivo de elaborar un manual de buenas prácticas destinado al sector de la carne bovina de la zona, se dio inicio a un trabajo conjunto entre la Cámara de Frigoríficos de Entre Ríos, el Sindicato de la Carne, las Aseguradoras de Riesgos de Trabajo (ART) y la Superintendencia de Riesgos de Trabajo (SRT).

22/08/2019 |

El secretario de Trabajo de la Entre Ríos, Fernando Quinodoz, sostuvo que "se trata de una nueva acción que reafirma el compromiso que tiene la provincia con los sectores productivos". En este caso, señaló: "se busca aplicar un paradigma preventivo, a partir del conocimiento y de inclusión de nuevas tecnologías que permitan cuidar todos los actores que forman parte del proceso productivo. Queremos llegar antes que se produzcan los accidentes o los siniestros, por eso puntualizamos en la prevención y la salud, para preservar la vida del trabajador".

El secretario general del Sindicato de la Carne, Elvio Schab, indicó: "se trata de una industria muy importante en la provincia, que ha tenido un repunte y donde muchas veces se nota la falta de información sobre siniestralidad, por eso creemos que nos va a servir a todos contar con un manual actualizado".

Fuente: AGRITOTAL

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADLlega a Paraná el 9° Congreso de Extrusores y Biopymes

Paraná será el escenario del 9° Edición del Congreso Internacional de Extrusores y Biopymes de la Región Centro, los días miércoles 8 y jueves 9 de octubre en el Centro Provincial de Convenciones.

[...]

19/09/2025 16 0

ACTUALIDADExtienden la quita temporal de retenciones a las carnes

El Gobierno nacional amplió hoy la política de retenciones cero, que hasta el momento abarcaba los principales granos y subproductos, al incluir la exportación de carnes avícolas y bovinas. 

[...]

22/09/2025 16 0

ACTUALIDADEliminan las retenciones para incentivar la liquidación

El objetivo de incrementar la oferta de dólares en el mercado y aliviar la presión sobre las reservas del Banco Central.

[...]

22/09/2025 16 0

ACTUALIDADArándanos argentinos inician campaña con buen ritmo

La industria de arándanos argentinos ya inició la campaña 2025 y Portalfruticola.com conversó con Jorge Pazos, presidente del Comité Argentino de Arándanos (ABC), para conocer en detalle el primer arranque de la campaña.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADLa tipificación bovina alcanza al 95% de la faena nacional

En el marco de la implementación del nuevo sistema de tipificación bovina, el 1 de septiembre comenzaron a tipificar 46 plantas frigoríficas que integran la etapa 2 del cronograma establecido.

[...]

17/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057