Se concretó el primer envío de carne con hueso a China

Lo concretó el frigorífico Logros, de Río Segundo, Córdoba, realizó el martes el primer envío de 22 toneladas congeladas.

08/08/2019 | Desde Córdoba

En el marco de la ampliación del acuerdo sanitario con China, en vigencia desde hace dos meses y que le permite a los frigoríficos argentinos comercializar carne congelada con hueso, el frigorífico Logros realizó este martes el primer envío de un contenedor con 22 toneladas.

«Se trata del primer frigorífico en embarcar este tipo de carne», indicó a Agrovoz Mariano Grimaldi, director del establecimiento.

El embarque contó con la presencia del candidato a vicepresidente de Juntos por el Cambio, Miguel Angel Pichetto, y del ministro de Agricultura de la Nación, Luis Miguel Etchevehere. También participaron el ministro de Agricultura de Córdoba, Sergio Busso; su par de Ciencia y Tecnología, Walter Robledo y  representantes de la cadena de ganados y carnes.

La posibilidad de exportar carne congelada con hueso a China se suma a las operaciones que el frigorífico cordobés venía realizando desde 2012 con los cortes congelados sin hueso.

«Los embarques de carne congelada con hueso nos permitirá ganar volumen y tener más performance de cara a la futura asignación de la cuota Hilton», indicó el industrial.

A partir del reparto 2019/2020, el Gobierno decidió eliminar el criterio de regionalidad en la distribución del cupo europeo, lo que convirtió a la past perfomance (antecedentes de exportación) en el criterio de mayor peso a la hora de la asignación del cupo.

Los cuartos congelados (la media res dividida en dos) exportados desde Argentina son despostados en China para su consumo. Con un valor que ronda los 3.200 dólares la tonelada, el producto tiene un precio menor a los cortes congelados sin hueso, que cotizan entre 4.500 y 4.700 dólares la tonelada.

Fuente: Edición Rural

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDAD El IPCVA se reunió con el Ministerio de Comercio de China

El martes 4 de noviembre, el IPCVA fue recibido por el Ministerio de Comercio de la República Popular China para intercambiar opiniones sobre el proceso de salvaguardia que se está llevando adelante.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADAEPA renovó su Comisión Directiva

La Asociación Entrerriana de Periodistas Agropecuarias (AEPA) realizó su Asamblea General Ordinaria, donde aprobó la memoria y balance del período 2024-2025 y renovó su Comisión Directiva para el ciclo 2025/2027. 

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEntre Ríos con nuevo equipamiento para detectar chicharrita

Empresas y organizaciones de la cadena del maíz realizaron aportes para la compra de equipamiento destinados a un laboratorio de diagnóstico de patógenos asociados al achaparramiento del maíz en el INTA Paraná.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADLa producción de legumbres 2024/2025 marcó un nuevo récord

La superficie sembrada con arveja, garbanzo, lenteja y poroto alcanzó las 956.000 ha y el rendimiento total aumentó en 34% respecto de la campaña pasada.

[...]

07/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057