Argentina, entre los diez países que más pastas consumen

Así lo indicaron datos del INDEC y Agroindustria, que lo vinculan con el crecimiento que tuvo Argentina en la producción de ese alimento, cuando en 2016 se posicionó como el séptimo productor a nivel mundial.

12/07/2019 | En el mundo

Las exportaciones de pastas alimenticias desde la Argentina aumentaron un 9,3% en valor en el los primeros cuatro meses de este año, en comparación con el mismo periodo del año anterior.

Así lo indicaron los datos del INDEC y la Secretaría de Agroindustria, que sostienen que Chile es el principal destino de las ventas al exterior desde nuestro país.

En esa línea, indicaron que desde 2016 Argentina logró consolidarse como el séptimo productor mundial de pastas, con la provincia de Buenos Aires como la mayor generadora de las mismas dentro del país.

Así, además de crecer en las exportaciones, se vio un incremento en el consumo interno per cápita de las mismas, que alcanza hoy valores dentro de los diez más elevados del mundo.

Fuente: Agritotal

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDAD El IPCVA se reunió con el Ministerio de Comercio de China

El martes 4 de noviembre, el IPCVA fue recibido por el Ministerio de Comercio de la República Popular China para intercambiar opiniones sobre el proceso de salvaguardia que se está llevando adelante.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADAEPA renovó su Comisión Directiva

La Asociación Entrerriana de Periodistas Agropecuarias (AEPA) realizó su Asamblea General Ordinaria, donde aprobó la memoria y balance del período 2024-2025 y renovó su Comisión Directiva para el ciclo 2025/2027. 

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEntre Ríos con nuevo equipamiento para detectar chicharrita

Empresas y organizaciones de la cadena del maíz realizaron aportes para la compra de equipamiento destinados a un laboratorio de diagnóstico de patógenos asociados al achaparramiento del maíz en el INTA Paraná.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADLa producción de legumbres 2024/2025 marcó un nuevo récord

La superficie sembrada con arveja, garbanzo, lenteja y poroto alcanzó las 956.000 ha y el rendimiento total aumentó en 34% respecto de la campaña pasada.

[...]

07/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057