El “camino del campo a la mesa”, como nunca antes se vio

La Red de Buenas Prácticas Agropecuarias llega a Caminos y Sabores con una nueva experiencia sensorial que permitirá vivir en primera persona, el camino del campo a la mesa.

 

05/07/2019 |

Para la Red BPA es de suma importancia dar a conocer la dimensión que tiene la actividad agropecuaria en nuestras vidas. Es por eso que en esta edición de Caminos y Sabores, invitará a todos los visitantes de la feria a vivir una experiencia sensorial para “ver más allá del plato”. Una experiencia que no sólo activa los sentidos, sino que toca el corazón de cientos de personas involucradas de diferentes formas, en el camino que los alimentos recorren para llegar a todas las mesas argentinas.

Preparar un desayuno es mucho de lo que ves sobre la mesa, es más que calentar el agua para el mate, hacer unas tostadas y untarlas con dulce. El desayuno empieza a prepararse en el campo, con el trabajo de agrónomos, biotecnólogos, aplicadores, veterinarios, trabajadores rurales, distribuidores y nutricionistas, entre otros; que son algunos de los involucrados en esta cadena de alimentos que se extiende por miles de kilómetros y une a todas provincias de nuestro país en una sola mesa.

Pero, ¿este trayecto de nuestros alimentos involucra solamente a los integrantes de la cadena agroalimentaria? ¡Claro que no! Este trayecto es de los padres que compran los cereales con leche para que sus hijos desayunen; de las maestras que enseñan a sus alumnos las diferentes etapas por las que pasa un producto desde que se siembra en el campo hasta que llega a los comercios; del periodista que comunica toda la labor agropecuaria; y del repositor que ubica los productos finales en la góndola del supermercado de la vuelta de tu casa. ¡Este trayecto es de todos!

Animate a vivir esta experiencia sensorial, a sentir de cerca todo el trabajo que hay detrás de nuestros alimentos y a ver cómo, incluso sin saberlo, estás más cerca del campo de lo que creés.

Por esa razón, la Red te estará esperando del 6 al 9 de julio, desde las 12 hasta las 22:30hs en el stand en el Camino del Turismo y la Tradición de Caminos y Sabores – en el predio ferial de Palermo.

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADLlega a Paraná el 9° Congreso de Extrusores y Biopymes

Paraná será el escenario del 9° Edición del Congreso Internacional de Extrusores y Biopymes de la Región Centro, los días miércoles 8 y jueves 9 de octubre en el Centro Provincial de Convenciones.

[...]

19/09/2025 16 0

ACTUALIDADArándanos argentinos inician campaña con buen ritmo

La industria de arándanos argentinos ya inició la campaña 2025 y Portalfruticola.com conversó con Jorge Pazos, presidente del Comité Argentino de Arándanos (ABC), para conocer en detalle el primer arranque de la campaña.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADLa tipificación bovina alcanza al 95% de la faena nacional

En el marco de la implementación del nuevo sistema de tipificación bovina, el 1 de septiembre comenzaron a tipificar 46 plantas frigoríficas que integran la etapa 2 del cronograma establecido.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADPresupuesto 2026: ¿Cuánto destinará el Gobierno al agro?

Un repaso por los montos asignados a la Secretaría de Agricultura, el INTA, el Senasa y otros organismos vinculados de manera directa a la actividad agropecuaria. En total, superan los $ 900.000 millones.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADEntre Ríos exportó nuez pecán a Rusia y Países Bajos

El Senasa certificó el envío de la fruta sin cáscara en lo que va de septiembre. Se fortalece su presencia en el mercado externo con alto valor agregado.

[...]

19/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057