Argentina exportó carne vacuna enfriada a China

La empresa responsable del embarque fue Swift Argentina, que el sábado 22 realizó el envío al puerto de Shanghai. Uno de los cortes seleccionados fue el ojo de bife envasado al vacío.

25/06/2019 | Por primera vez

Tras la entrada en vigencia del nuevo protocolo sanitario, por primera vez Argentina exportó carne vacuna enfriada a China el pasado fin de semana.

La empresa responsable del primer embarque fue Swift Argentina, que el sábado 22 realizó el envío al puerto de Shanghai. El contenedor incluyó uno de los cortes seleccionados de alto valor: el ojo de bife enfriado y envasado al vacío, que se produce en la planta modelo que la compañía tiene en Santa Fe, habilitada para enviar carne a más de 40 países (Estados Unidos, Unión Europea, Chile, Brasil y Rusia, entre otros).

La noticia se destaca porque, anteriormente, el comercio de carnes con el gigante asiático solamente permitía cortes congelados sin hueso, mientras que ahora los cortes con hueso ya están habilitados.

“Este hecho representa una gran oportunidad para la industria argentina y para el comercio entre ambos países, ya que significa el ingreso a un nuevo segmento de alto valor y mucha demanda como es el mercado chino”, consideró el secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere.

Cabe recordar que China es el principal destino de las carnes bovinas argentinas. De acuerdo a las cifras proporcionadas por el INDEC, en 2018 alcanzaron US$ 998 millones, frente a los US$ 523 millones obtenidos en 2017, lo que implicó un incremento superior al 90%.

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

CLIMAInicia el verano con buen clima, pero no exento de riesgos

Un informe de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires proyecta las condiciones del clima que continuarán en los próximos meses, con un escenario que seguirá oscilando entre La Niña y la neutralidad.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADLa reforma laboral nos puede llegar a dar alguna solución

El presidente de la Asociación de Citricultores de Santa Ana, Mario Toler, abordó la necesidad de avanzar en una reforma laboral que beneficie tanto a empleadores como a trabajadores.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADPautas para reducir el riesgo de mezclas en la cosecha

Especialistas del INTA destacan la importancia de prevenir que distintos cultivos se mezclen -de manera involuntaria- durante la cosecha, el transporte o en el almacenamiento.

[...]

17/12/2025 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: leve recorte de precios en la Argentina

Al menos una docena de frigoríficos parará sus plantas durante las Fiestas ante el alto valor de la hacienda, la más cara de la región. El retroceso fue de dos centavos de dólar.

[...]

19/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl peso de los impuestos en el agro continúa siendo alto

Bajaron las retenciones, pero el peso de los impuestos sigue siendo alto: representan el 56,3% de la renta agrícola. Mayor previsibilidad de cara a la cosecha: ¿qué se puede esperar para 2026?

[...]

19/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057