Miel, la perfecta fusión de endulzante natural y salud

Se trata de un alimento que tiene muchos beneficios para la salud humana. En el marco de la campaña "Alimentos Saludables" el Senasa, alienta su consumo.

17/05/2019 | Desde SENASA

La miel es uno de los endulzantes naturales más apreciado por los consumidores dado que aporta una gran cantidad de beneficios para la salud de las personas. Este producto alimenticio, está compuesto de enzimas, vitaminas y minerales que protegen a nuestro organismo de las bacterias; y posee un poder antioxidante que ayuda a combatir el envejecimiento de nuestro cuerpo y la piel.

Aunque Argentina está entre los tres primeros productores y proveedores a nivel mundial de miel de alta calidad, con múltiples variedades de acuerdo al tipo de cultivo que es polinizado, nuestro mercado interno consume apenas el 10% y exporta todo lo restante.En el marco de la campaña "Alimentos Saludables", el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) destaca algunos de los principales beneficios de este producto. La entidad explica que la miel, refuerza el sistema inmunológico ya que tiene una gran cantidad de antioxidantes, vitaminas y minerales que combaten infecciones.

También sirve para calmar la tos y el dolor de garganta, porque cubre las paredes de la garganta y puede aliviar las distintas membranas irritadas en su parte posterior. A su vez, es un endulzante natural sin aditivos ni conservantes agregados, por lo que es una alternativa sana por sobre las azúcares refinadas.

Además, restablece la función intestinal por sus efectos laxantes suaves que favorecen el tránsito y ayuda a combatir el estreñimiento; y es un cicatrizante y antiséptico ya que permite prevenir la infección de ciertas heridas o quemaduras, su densidad protege contra bacterias y suciedad que entran en una herida.

Fuente: Chacra

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADLa tipificación bovina alcanza al 95% de la faena nacional

En el marco de la implementación del nuevo sistema de tipificación bovina, el 1 de septiembre comenzaron a tipificar 46 plantas frigoríficas que integran la etapa 2 del cronograma establecido.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADLlega a Paraná el 9° Congreso de Extrusores y Biopymes

Paraná será el escenario del 9° Edición del Congreso Internacional de Extrusores y Biopymes de la Región Centro, los días miércoles 8 y jueves 9 de octubre en el Centro Provincial de Convenciones.

[...]

19/09/2025 16 0

ACTUALIDADPresupuesto 2026: ¿Cuánto destinará el Gobierno al agro?

Un repaso por los montos asignados a la Secretaría de Agricultura, el INTA, el Senasa y otros organismos vinculados de manera directa a la actividad agropecuaria. En total, superan los $ 900.000 millones.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADArándanos argentinos inician campaña con buen ritmo

La industria de arándanos argentinos ya inició la campaña 2025 y Portalfruticola.com conversó con Jorge Pazos, presidente del Comité Argentino de Arándanos (ABC), para conocer en detalle el primer arranque de la campaña.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADEntre Ríos exportó nuez pecán a Rusia y Países Bajos

El Senasa certificó el envío de la fruta sin cáscara en lo que va de septiembre. Se fortalece su presencia en el mercado externo con alto valor agregado.

[...]

19/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057