Chajarí: Llevan a cabo acciones de prevención contra el HLB

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) instruyó al gobierno municipal de Chajarí para que lleve a cabo relevamientos en la ciudad. Las tareas de prevención comenzarán en los barrios periféricos.

07/02/2019 | Cítricos

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) instruyó al gobierno municipal de Chajarí para que lleve a cabo relevamientos en la ciudad. Las tareas de prevención comenzarán en los barrios periféricos, ya que se encuentran más próximos al área de producción.

Hugo Balzer, quién está al frente del Área de Producción del Gobierno de Chajarí, dialogó con Radio Chajarí y precisó que durante la jornada estarán cortando el pasto en las principales avenidas y plazas de la ciudad. En este sentido, remarcó: "Pedimos la colaboración del vecino, nosotros cortamos en las avenidas el cantero central y las veredas se las dejamos al vecino para que se haga responsable de esa parte, se lo pedimos como colaboración".

Sobre las acciones de prevención, el funcionario municipal informó que "hoy comenzaron a hacer un relevamiento en el barrio Retobo". Añadió, además, que "ayer se dio una capacitación en la Asociación de Citricultores de Chajarí, son reuniones que se vienen dando aproximadamente hace un mes con todos los Directores de Producción del departamento. No todos tienen producción pero si tienen plantas (de citrus) de traspatio que pueden entrar en enfermedad".

Asimismo, confirmó que "están realizando un relevamiento para saber en qué lugares existen plantas de traspatio, después se vuelve con un monitoreo más intensivo para ver el estado sanitario de la planta".

El municipio había colocado plantas en espacios públicos de la ciudad pero "ya se tomó la decisión de sacar esas platas, se vienen haciendo un seguimiento y un control de ellas, pero por un gesto a la producción de la región, hoy están cuidadas pero no se sabe que va a pasar", expresó Balzer.

Fuente: El Once

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURASoja: La producción sería la tercera más alta en la historia

La campaña 2024/25 de soja en Entre Ríos concluyó con una superficie total cosechada de 1.268.800 hectáreas. Del total, 638.900 ha correspondieron a soja de primera y 629.900 ha a soja de segunda.

[...]

13/06/2025 16 0

GANADERIABajó la cantidad de hacienda vacuna en la provincia

El Consejo de Administración de Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa) dio a conocer los números de la última campaña de vacunación contra fiebre aftosa del 2025.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl Código Alimentario Argentino suma dos nuevos productos

El Código Alimentario Argentino (CAA) se actualiza con la incorporación de dos nuevos productos: el aceite de palta (o aguacate) y cinco variedades de alpiste (Phalaris canariensis) aptas para consumo humano.

[...]

13/06/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza con dificultades la siembra de trigo en Entre Ríos

La siembra de trigo alcanzó un avance del 25% sobre un total estimado de 600.000 hectáreas para la campaña 2025/26 en Entre Ríos.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl biodisel sube 2% su valor

La Secretaría de Energía actualizó el precio del biodiésel destinado para la mezcla obligatoria por ley con el gasoil, con un aumento del 2%.

[...]

13/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057