Inicia la Semana del Arándano para impulsar el consumo local

Los productores del Comité Argentino de Arándanos (ABC) vuelven a celebrar “La semana del arándano”, siendo octubre y noviembre los meses de mayor producción del fruto en el país.

30/10/2018 | 29 de octubre al 04 de noviembre

Del 29 de octubre al 04 de noviembre en el marco de la campaña “Mejor con arándanos”  que busca incentivar el consumo local, podrán encontrarse distintas mesas de promoción de la fruta en supermercados, restaurantes, escuelas, empresas, espacios públicos y lugares de consumo tanto en Buenos Aires – CABA, Tucumán y Concordia.

Si bien los últimos años aumentó el conocimiento que tienen los consumidores sobre el arándano, el mercado argentino en fresco es ínfimo. El 85% de la producción se exporta, y de lo que queda, parte va a industria (mermeladas, yogures, barras de cereal, snacks, etc) y sólo unos pocos kilos llegan a verdulerías y mercados en los clamshells (bandejas de plástico) de 125-140 gramos.

Para impulsar el consumo, los productores de arándanos están trabajando en 3 aspectos importantes:

1-      Que los propios productores hagan llegar un producto de calidad al mercado interno para que el primer contacto de un consumidor con el arándano tenga más chances de repetirse

2-      Que el producto esté bien conservado en los puntos de venta (refrigeración)

3-      Que los consumidores se animen al consumo en fresco. Para esto, destacan sus cualidades nutricionales: es libre de grasas y sodio, sirve para reducir el colesterol, rico en fibras y alto en vitamina C. Es antioxidante, buen diurético, reduce la presión arterial y es bueno para afecciones de la piel. Además, tiene mucha agua.

Campaña de promoción

En el marco de la campaña, se llevarán a cabo diferentes sorteos a través de las redes sociales (Facebook e Instagram) de los que podrán participar personas de todo el país. También se enviarán bolsas con productos a distintas radios, para ser sorteados entre los oyentes.

Además, los días 16, 17 y 18 los productores de arándanos participarán de la actividad organizada por la Secretaría de Agroindustria para ofrecer degustaciones en pleno Obelisco.

Fuente: Edición Rural

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURASoja: La producción sería la tercera más alta en la historia

La campaña 2024/25 de soja en Entre Ríos concluyó con una superficie total cosechada de 1.268.800 hectáreas. Del total, 638.900 ha correspondieron a soja de primera y 629.900 ha a soja de segunda.

[...]

13/06/2025 16 0

GANADERIABajó la cantidad de hacienda vacuna en la provincia

El Consejo de Administración de Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa) dio a conocer los números de la última campaña de vacunación contra fiebre aftosa del 2025.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl Código Alimentario Argentino suma dos nuevos productos

El Código Alimentario Argentino (CAA) se actualiza con la incorporación de dos nuevos productos: el aceite de palta (o aguacate) y cinco variedades de alpiste (Phalaris canariensis) aptas para consumo humano.

[...]

13/06/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza con dificultades la siembra de trigo en Entre Ríos

La siembra de trigo alcanzó un avance del 25% sobre un total estimado de 600.000 hectáreas para la campaña 2025/26 en Entre Ríos.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl biodisel sube 2% su valor

La Secretaría de Energía actualizó el precio del biodiésel destinado para la mezcla obligatoria por ley con el gasoil, con un aumento del 2%.

[...]

13/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057