Inicia la Semana del Arándano para impulsar el consumo local

Los productores del Comité Argentino de Arándanos (ABC) vuelven a celebrar “La semana del arándano”, siendo octubre y noviembre los meses de mayor producción del fruto en el país.

30/10/2018 | 29 de octubre al 04 de noviembre

Del 29 de octubre al 04 de noviembre en el marco de la campaña “Mejor con arándanos”  que busca incentivar el consumo local, podrán encontrarse distintas mesas de promoción de la fruta en supermercados, restaurantes, escuelas, empresas, espacios públicos y lugares de consumo tanto en Buenos Aires – CABA, Tucumán y Concordia.

Si bien los últimos años aumentó el conocimiento que tienen los consumidores sobre el arándano, el mercado argentino en fresco es ínfimo. El 85% de la producción se exporta, y de lo que queda, parte va a industria (mermeladas, yogures, barras de cereal, snacks, etc) y sólo unos pocos kilos llegan a verdulerías y mercados en los clamshells (bandejas de plástico) de 125-140 gramos.

Para impulsar el consumo, los productores de arándanos están trabajando en 3 aspectos importantes:

1-      Que los propios productores hagan llegar un producto de calidad al mercado interno para que el primer contacto de un consumidor con el arándano tenga más chances de repetirse

2-      Que el producto esté bien conservado en los puntos de venta (refrigeración)

3-      Que los consumidores se animen al consumo en fresco. Para esto, destacan sus cualidades nutricionales: es libre de grasas y sodio, sirve para reducir el colesterol, rico en fibras y alto en vitamina C. Es antioxidante, buen diurético, reduce la presión arterial y es bueno para afecciones de la piel. Además, tiene mucha agua.

Campaña de promoción

En el marco de la campaña, se llevarán a cabo diferentes sorteos a través de las redes sociales (Facebook e Instagram) de los que podrán participar personas de todo el país. También se enviarán bolsas con productos a distintas radios, para ser sorteados entre los oyentes.

Además, los días 16, 17 y 18 los productores de arándanos participarán de la actividad organizada por la Secretaría de Agroindustria para ofrecer degustaciones en pleno Obelisco.

Fuente: Edición Rural

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADCon IA identificará en tiempo real variedades de soja

La Secretaría de Agricultura aprobó la incorporación de esta herramienta tecnológica para facilitar y acelerar las tareas de fiscalización en el mercado de la soja.

[...]

08/08/2025 16 0

ACTUALIDADParaná sede de un Encuentro de Periodistas Agropecuarios

Con motivo del Día del Periodista Agropecuario, AEPA organiza el Segundo Encuentro de Periodistas Agropecuarios de la Mesopotamia, los días viernes 5 y sábado 6 de septiembre en Paraná.

[...]

07/08/2025 16 0

AGRICULTURAEl área implantada con trigo crecería un 13%

Hace pocas semanas finalizó la siembra de trigo en la región, según reportó el Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos.

[...]

08/08/2025 16 0

AGRICULTURAEl 90% de las brassicaceas están entre Buena y Muy Buena

De acuerdo con el último informe del SIBER, a nivel provincial, el área destinada a la siembra de brassicáceas en el ciclo 2025/26 abarcaría 17.300 ha.

[...]

08/08/2025 16 0

ACTUALIDADRecuperan 20 millones de kilos de envases de fitosanitarios

En julio del 2025 el agro logró un nuevo hito: superar los 20 millones de kilos de envases vacíos de fitosanitarios recuperados del campo argentino. 

[...]

06/08/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057