Crecieron 8,5% las exportaciones de alimentos regionales

Los que totalizaron más subas fueron el jugo de uva, la uva, la ciruela y la cebolla. En total, sumaron 2.766.800 toneladas por US$ 4.244 millones.

09/10/2018 | Entre enero y agosto

Un informe de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria señaló que entre enero y agosto de este año las exportaciones de alimentos regionales crecieron 8,5% al sumar 2.766.800 toneladas por un total de US$ 4.244 millones.

Los alimentos que se destacaron fueron el jugo de uva, con 60.526 toneladas (65,6%) por US$ 88,7 millones y con un crecimiento del 65,6% en volumen y del 72,5% en facturación; la uva, con 30.347 toneladas por US$ 56,3 millones y con una suba del 74,7% en volumen y del 91,8% en facturación; la  ciruela, con 22.197 toneladas por US$ 39,6 millones y con un alza del 73,2% en volumen y del 42,8% en facturación; y la cebolla, con 85.330 toneladas (+154,3%) por US$ 20,8 millones, con un aumento del 154,3% en volumen y 237,2% en facturación, de acuerdo a datos de la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía.

“Las economías regionales representan la principal fuente de agregado de valor que se exporta al mundo”, expresó el titular de la cartera agroindustrial, Luis Miguel Etchevehere, al tiempo que explicó que “las acciones y programas del Estado Nacional están orientadas a potenciar su desarrollo y diferenciación¨.

En tanto, la Secretaría destacó que el valor por tonelada exportada de alimentos y bebidas regionales “casi triplica al precio promedio del total de las exportaciones de Argentina”, al alcanzar los US$ 1.534 por tonelada para los alimentos y bebidas regionales, y los US$ 614,7 por tonelada para productos exportados por el país.

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADCon IA identificará en tiempo real variedades de soja

La Secretaría de Agricultura aprobó la incorporación de esta herramienta tecnológica para facilitar y acelerar las tareas de fiscalización en el mercado de la soja.

[...]

08/08/2025 16 0

AGRICULTURAEl 90% de las brassicaceas están entre Buena y Muy Buena

De acuerdo con el último informe del SIBER, a nivel provincial, el área destinada a la siembra de brassicáceas en el ciclo 2025/26 abarcaría 17.300 ha.

[...]

08/08/2025 16 0

ACTUALIDADParaná sede de un Encuentro de Periodistas Agropecuarios

Con motivo del Día del Periodista Agropecuario, AEPA organiza el Segundo Encuentro de Periodistas Agropecuarios de la Mesopotamia, los días viernes 5 y sábado 6 de septiembre en Paraná.

[...]

07/08/2025 16 0

AGRICULTURAEl área implantada con trigo crecería un 13%

Hace pocas semanas finalizó la siembra de trigo en la región, según reportó el Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos.

[...]

08/08/2025 16 0

ACTUALIDADRecuperan 20 millones de kilos de envases de fitosanitarios

En julio del 2025 el agro logró un nuevo hito: superar los 20 millones de kilos de envases vacíos de fitosanitarios recuperados del campo argentino. 

[...]

06/08/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057