Llega el tercer campeonato federal del asado

Parrilleros de todas las provincias del país competirán mañana en una gran fiesta popular que esta vez se llevará a cabo en el barrio de Mataderos.

24/09/2018 | Invita IPCVA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) te invita a participar de la tercera edición del Campeonato Federal del Asado, que se realizará este sábado 22 de septiembre de 10 a 18 horas en las calles Av. De los Corrales, Lisandro de la Torre y Directorio, en el barrio porteño de Mataderos.

El IPCVA estará nuevamente presente en el certamen nacional de asadores, que busca valorizar el protagonismo del asado y de la carne vacuna en nuestra identidad cultural, integrando el jurado de especialistas que premiará a los mejores asadores de la Argentina.  Como parte de su apoyo a esta iniciativa, el Instituto también colaboró con la organización del Campeonato mediante el aporte de toda la carne de novillo que se preparará en el “Estadio del Asador”.

En el evento, organizado por “BA Capital Gastronómica”, competirán representantes de las 23 provincias y de la Ciudad de Buenos Aires, quienes asarán cortes seleccionados de novillo: asado de tira ancha, vacío y colita de cuadril. Este año, además, por iniciativa del Instituto, se incorporará la marucha como una de las categorías de la competición, con el propósito de promover el consumo de cortes no tradicionales de carne vacuna.

Los asistentes podrán disfrutar de las mejores carnes argentinas a la parrilla, así como también de platos de comida típica de colectividades elaborados con carne. A lo largo de la jornada habrá distintos entretenimientos y actividades culturales, entre ellos, una exhibición de destrezas gauchas, un paseo de artesanías, espectáculos musicales en vivo y bailes nacionales en dos escenarios.

El jurado del IPCVA será Gustavo Valsangiácomo, Consejero por UNICA, una de las cámaras de la industria frigorífica.

Fuente: IPCVA

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADAgroexportadores liquidaron U$S 1.117 millones en octubre

La cifra representa una caída del 56% respecto del mismo mes del año pasado y un descenso del 84% en comparación con septiembre de este año. En 2025 la cifra asciende a U$S 29.564 millones.

[...]

04/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0

AGRICULTURAAlerta por ataques tempranos del gusano cogollero en maíz

Especialistas del INTA Reconquista advierten sobre ataques tempranos del gusano cogollero Spodoptera frugiperda en lotes de maíz en el norte santafesino, incluso en híbridos Bt.

[...]

04/11/2025 16 0

ACTUALIDAD El IPCVA se reunió con el Ministerio de Comercio de China

El martes 4 de noviembre, el IPCVA fue recibido por el Ministerio de Comercio de la República Popular China para intercambiar opiniones sobre el proceso de salvaguardia que se está llevando adelante.

[...]

05/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057