.: MOMENTO DE CAMPO :.

Buscan crear la Cámara de Productores de Nuez de Entre Ríos

Integrantes de un cluster apuntan a instalar una planta de procesamiento, secado e industrialización de la producción regional. Recibieron apoyo del municipio.

10/09/2012 | Concepción del Uruguay

Los productores Fernando Sánchez Montero, Alejandro Ferrazi y Sebastián Bottges, integrantes de un cluster de la nuez pecán, se reunieron con el intendente de Concepción del Uruguay porque están interesados en formar la cámara de productores de nuez de Entre Ríos.

Según el sitio 03442.com.ar, este cuerpo se convertiría en el responsable de definir y desarrollar los proyectos que decida este cluster (el grupo de productores). Así lo explicaron al intendente Carlos Schepens; el secretario de Gobierno, Agustín Bordagaray; y la directora de Producción, Leticia Braslavsky, a quienes también plantearon la intención de radicar en Concepción del Uruguay o los alrededores una planta de procesamiento, secado e industrialización de la producción regional, para lo cual el jefe comunal confirmó el apoyo del Municipio.

Los visitantes destacaron el desafío de difundir e imponer los beneficios de la producción de la nuez pecán, que tiene buenas propiedades alimenticias y además puede ser empleada con fines farmacéuticos y de cosmética.

Actualmente, Entre Ríos es la principal productora en Argentina, con aproximadamente el 50% de la producción y cerca de 300 productores a lo largo de 2.000 hectáreas.

 

Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057